Skip to Content
Help

Preguntas frecuentes sobre mejoras o reducciones de planes

Last updated: sep 17, 2026•3 min read.

¿Cómo puedo cambiar mi plan de suscripción?

Puedes cambiar tu plan de suscripción en la Consola de administración. Consulta Administración de planes para obtener más información.

Si cambio a un nivel de suscripción inferior, ¿me reembolsan el tiempo que queda en mi plan actual?

No. Si reduces tu plan de suscripción, el nuevo plan entrará en vigor al final de tu periodo de suscripción actual. Puedes seguir utilizando las funciones incluidas en tu plan actual hasta el final del plazo. Si haces un nuevo pedido para un nivel de suscripción inferior en lugar de reducir tu plan actual, tendrás acceso a ambos planes de inmediato. No olvides desactivar la renovación automática del plan que ya no quieres.

¿Cómo me cobrarán al actualizar a un plan de suscripción de nivel superior?

Cuando actualices de un plan de suscripción anual a otro con más funciones, se aplicará un monto prorrateado del plan original al costo del plan actualizado en función de la fecha final del período. Este monto prorrateado se muestra durante el proceso de pago. Las funciones de la nueva suscripción estarán disponibles inmediatamente después de la compra. Si las ventajas de la nueva suscripción no están disponibles de inmediato, cierra la sesión y vuelve a iniciarla.

Si cambio a un plan de nivel inferior, ¿cuándo pierdo el acceso a las funciones de suscripción del plan original?

Perderás el acceso a cualquier característica de un plan de nivel superior una vez que la nueva suscripción entre en vigor, al final de tu período actual.

¿Cuándo puedo acceder a nuevas características de suscripción al cambiar a un plan de nivel superior?

Después de cambiar a un nivel de suscripción superior, cierra sesión en todas las instancias de SketchUp y vuelve a iniciar sesión. Así podrás acceder a todas las nuevas características. Algunas características de SketchUp Studio, como Scan Essentials o V-Ray, deben instalarse por separado. En esos casos, reinstala SketchUp y elige instalar esas funciones usando el Instalador común de Windows. 

¿Necesito cancelar mi suscripción para subir o bajar de plan?

No. Mientras hayas hecho los cambios en tu plan actual a través de la Consola de administración y no hayas comprado una nueva licencia, cualquier mejora o reducción se mantendrá en el momento de la renovación. 

Si tengo varias licencias, ¿puedo mejorar o reducir solo una?

Por el momento, no. Si tienes varias licencias en el mismo plan de suscripción, todas deben mejorarse o reducirse juntas. Para hacer cambios parciales en el plan, desactiva la renovación automática y, luego, realiza un nuevo pedido luego del vencimiento de tu suscripción actual.