Gestión de licencias
A partir de abril de 2025, SketchUp migrará todos los productos de suscripción nominales del Portal de gestión de cuentas (AMP) a la nueva Consola de administración de Trimble. La Consola de administración es donde gestionarás todos tus productos de Trimble y las cuentas relacionadas, incluido SketchUp. Con el tiempo se migrarán todas las suscripciones de SketchUp y, si tienes una cuenta con varias suscripciones, es posible que tengas que usar tanto el AMP como la Consola de administración. Te avisaremos por correo electrónico cuando se programe la migración de tu cuenta. Si ya se migró tu cuenta o quieres asegurarte de estar preparado para cuando esto ocurra, echa un vistazo a nuestros nuevos artículos sobre la Consola de administración de Trimble.
El Portal de gestión de cuentas (AMP) de Trimble te ayuda a gestionar las licencias de tu cuenta. Solo el propietario de la cuenta o un propietario secundario de la cuenta pueden añadir o eliminar licencias. Al gestionar las licencias, todos los cambios pendientes pueden verse en la lista de la suscripción asociada en la página "Plan Settings" (Configuración del plan).
Nota: En el Portal de gestión de cuentas (AMP), las licencias se conocen como "seats" (puestos). Cada licencia de producto está asignada nominalmente a un usuario concreto (una persona real identificada por su nombre, apellidos y dirección de correo electrónico) y es válida durante el período de suscripción. La persona que usa la licencia debe coincidir con la persona que fue asignada a esa licencia al momento de comprar o renovar una suscripción. Las licencias de usuario nominales no pueden transferirse a otro usuario, pero sí pueden actualizarse en momentos específicos. Para obtener más información, consulta la Política de asignación de usuarios y gestión de dispositivos de Trimble.
Añadir licencias
Para añadir una licencia a tu cuenta:
Haz clic en Edit Plan Settings (Editar configuración del plan).
Haz clic en Manage Seats (Gestionar puestos) y, a continuación, en Add seats to this plan (Añadir puestos a este plan).
Agrega la cantidad de puestos que desees y haz clic en Continue (Continuar) para ir a la pantalla de pago y finalizar la compra.
Eliminar licencias
La eliminación de una licencia se aplicará en la próxima fecha de renovación de la suscripción. Para eliminar una licencia de tu cuenta:
Haz clic en Edit Plan Settings (Editar configuración del plan).
Haz clic en Manage Seats (Gestionar puestos).

Haz clic en Remove Seats From This Plan (Eliminar puestos de este plan).
En la lista de miembros con puestos asignados, usa el cuadro de búsqueda de texto o examina para encontrar a un miembro específico y selecciona cada uno de los puestos para eliminarlo. Haz clic en Remove from Plan (Eliminar del plan).
Cambiar una licencia a un plan superior o inferior
Para cambiar una licencia a un plan superior o inferior, sigue estos pasos:
Haz clic en Edit Plan Settings (Editar configuración del plan).
Haz clic en Manage Seats (Gestionar puestos).

Haz clic en Change Seats to a Different Plan (Cambiar puestos a otro plan).
Selecciona uno o varios puestos de la lista de miembros y haz clic en Continue (Continuar).
Selecciona otro plan para los puestos seleccionados.