Autorizar o eliminar una licencia
Para utilizar una licencia Classic de SketchUp, debes autorizarla. Al autorizar una licencia, se añaden los detalles de licencia a tu copia de SketchUp, lo cual permite que se ejecute en tu computadora.
Autorizar una licencia
El proceso para autorizar una licencia es igual tanto para las licencias de usuario único como para las de red. Para autorizar tu copia de SketchUp utilizando la licencia Classic, sigue estos pasos:
Abre la copia de SketchUp y selecciona Add Classic License (Añadir licencia Classic) en la pantalla de bienvenida.
En el modal "License" (Licencia), selecciona la pestaña "Classic" y haz clic en Add License (Añadir licencia).
Escribe el número de serie y el código de autorización. Consulta Explicación de tu licencia Classic si necesitas ayuda para encontrar alguno de los dos.
Haz clic en Add License (Añadir licencia).
Si tienes una licencia de usuario único, puedes autorizar la licencia como máximo en dos dispositivos que puedan ejecutar tu versión de SketchUp. Si ya autorizaste SketchUp en dos dispositivos, se muestra este mensaje:
"This SketchUp Pro license has been used on too many computers" (Esta licencia de SketchUp Pro se usó en demasiadas computadoras).
Si aparece este mensaje, debes eliminar una autorización de uno de tus dispositivos para poder autorizar otro.
Si tienes una licencia de red, SketchUp Pro funciona en un dispositivo solo después de que el administrador de red autorice la licencia de red y solo si hay puestos disponibles. Si no hay puestos disponibles, se muestra el siguiente mensaje:
"Sorry, there are too many people using SketchUp Pro at the moment, all your available seats are in use, you can wait until a seat becomes available or contact your network administrator for help" (Lo sentimos, hay demasiadas personas usando SketchUp Pro en este momento; todos los puestos disponibles están en uso; puedes esperar a que un puesto se desocupe o ponerte en contacto con el administrador de red para obtener ayuda).
Si aparece este mensaje, ponte en contacto con tu administrador de red para acceder a SketchUp. Para obtener más información, consulta Gestionar una licencia de red.
Eliminar una licencia de usuario único
Windows
Selecciona Help > License (Ayuda > Licencia).
Haz clic en Remove License (Eliminar licencia). Aparece una confirmación.
Haz clic en Remove License (Eliminar licencia) para confirmar que quieres eliminar la licencia.
macOS
Selecciona SketchUp > License (SketchUp > Licencia).
Haz clic en Remove License (Eliminar licencia). Aparece una confirmación.
Haz clic en Remove License (Eliminar licencia) para confirmar que quieres eliminar la licencia.
Nota: Desinstalar SketchUp no elimina una licencia. La licencia seguirá autorizada en ese dispositivo y bloqueará las autorizaciones adicionales en otros dispositivos. Siempre elimina una licencia antes de desinstalar SketchUp o reconfigurar un dispositivo.