Administración de planes
Nota: La administración de licencias en la Consola de administración de Trimble aún no está disponible para todas las cuentas de SketchUp. Si tienes que cambiar tu plan de suscripción y no ves las opciones que se detallan a continuación, consulta Administración de planes para ver instrucciones alternativas.
En lo que refiere a las suscripciones, SketchUp ofrece varias opciones. La Consola de administración ofrece todas las herramientas necesarias para cambiar y gestionar los planes de suscripción de SketchUp en "Purchases" (Compras).
Cambiar el plan de suscripción
Solo un propietario de la cuenta o propietario secundario de la cuenta pueden modificar las suscripciones. Si quieres cambiar tu suscripción actual a una distinta, puedes usar la Consola de administración para elegir una nueva opción.
Para cambiar la suscripción de SketchUp a otro plan, abre la Consola de administración y sigue los pasos a continuación:
En la barra de navegación de la izquierda, haz clic en "Products & Licenses" (Productos y licencias).
Selecciona la suscripción de SketchUp a la que quieras agregar licencias.

Selecciona "Manage Subscription" (Administrar suscripción).

- Haz clic en Manage (Gestionar) para mostrar otras opciones de gestión de suscripciones.
Nota: Si haces clic en Close (Cerrar), estas opciones dejarán de aparecer.

Haz clic en Change subscription tier (Cambiar nivel de suscripción).

Selecciona el nuevo nivel de suscripción. Aparecerá una de estas dos opciones:
Si el costo de la nueva suscripción es superior, haz clic en Continue to Checkout (Finalizar la compra) para pagar el monto prorrateado de la nueva suscripción.
Si el costo es inferior, haz clic en Schedule Downgrade (Programar reducción) para programar el cambio de suscripción para la siguiente fecha de renovación.
Para obtener más información sobre lo que sucede cuando cambias el plan de suscripción, consulta Plan Upgrades and Downgrades (Actualizaciones y reducciones de plan).
Ajustes de renovación automática
La renovación automática está habilitada de manera predeterminada. Si está habilitada, el plan de suscripción de SketchUp se renovará automáticamente en la fecha de renovación. Si está deshabilitada, todos los productos y características de ese plan estarán disponibles durante el resto del período de suscripción. Si un plan no se renueva al final de un período de suscripción, ya no tendrás disponible el acceso a los productos y características de la suscripción.
Nota: Las renovaciones que fallen debido a una transacción fallida tienen un período de gracia antes de que se den de baja los servicios. Recibirás una notificación por correo electrónico para avisarte que la suscripción caducará.
Para deshabilitar las opciones de renovación automática del plan, abre la Consola de administración y sigue los pasos a continuación:
En la barra de navegación de la izquierda, haz clic en "Products & Licenses" (Productos y licencias).
Selecciona la suscripción de SketchUp que quieres administrar.
Selecciona "Manage Subscription" (Administrar suscripción).
Haz clic en Manage (Administrar).
Haz clic en la sección Auto-renewal (Renovación automática).
Haz clic en Turn Off Auto-Renewal (Desactivar la renovación automática).

- La renovación automática ya no está habilitada para esa suscripción.
Advertencia: Desactivar la renovación automática no cancela el plan de suscripción ni genera un reembolso. Para obtener más información, consulta Reembolsos y cancelaciones.
Para activar nuevamente la renovación automática, sigue los mismos pasos para ir a la sección de renovación automática y haz clic en Turn on auto-renewal (Activar la renovación automática).