Ajustes generales
La pestaña "General" (Ajustes generales) contiene categorías que ofrecen opciones para configurar la funcionalidad básica de SketchUp.

"Saving" (Guardar)
La pestaña "Saving" (Guardar) reúne las siguientes opciones relativas a la administración de archivos:
La opción Create backup (Crear copia de seguridad) estará activa de forma predeterminada. Cuando se activa esta opción, SketchUp crea automáticamente un archivo de respaldo de la versión guardada anterior de un modelo cada vez que creas un nuevo archivo de guardado. Las copias de seguridad tienen la extensión .skb en Windows, y un nombre que comienza con ~ en Mac. Estas se guardan en la misma ubicación que el archivo .skip correspondiente. No se creará una copia de seguridad hasta la segunda vez que guardes un modelo.
La opción Auto-save (Guardado automático) estará activada y configurada en 5 minutos de forma predeterminada. Con la frecuencia configurada, SketchUp guardará todos los cambios realizados en el modelo en un archivo temporal. Si el programa falla, estos archivos temporales se conservarán y aparecerán en la sección Recovered (Archivos recuperados) en la ventana de bienvenida. SketchUp elimina los archivos temporales cuando sales del programa. El guardado automático NO guarda automáticamente en el mismo archivo que abriste, y no sustituye la práctica de guardar pronto y con frecuencia.
La opción Ask to purge at save (Preguntar si purgar al guardar) estará activada de forma predeterminada. A medida que modelas, puede que acabes teniendo muchas entidades sin usar en tu modelo. Incluso cuando se eliminan, las definiciones de estas entidades se conservan y pueden aumentar el tamaño del archivo de tu modelo, lo que afecta el rendimiento. Si activas esta opción, cada vez que guardes manualmente tu modelo, SketchUp te preguntará si quieres purgar todas las entidades no usadas.
"Check for Problems" (Detectar problemas)
Este ajuste le indica a SketchUp qué hacer cuando hay un problema en el modelo:
La opción predeterminada es Automatically fix problems when they are found (Corregir automáticamente los problemas detectados). SketchUp comprobará si hay problemas cada vez que abres un modelo, al guardar automáticamente o al guardar un modelo manualmente.
La opción Notify me when problems are fixed (Notificarme cuando se solucionen los problemas) no estará activada de forma predeterminada. Si la activas, cada vez que SketchUp corrija un error, aparecerá un mensaje de advertencia para avisarte que tu modelo se actualizó.
Mensajes
Al realizar ciertas acciones, podría aparecer un mensaje de advertencia. Cada mensaje contiene una opción para no mostrar ese mensaje en particular de nuevo.
Al hacer clic en Reset All Warning Messages (Restablecer todos los mensajes de advertencia), estos mensajes aparecerán incluso si los descartaste previamente.
Puedes activar la opción Show only urgent notifications (Mostrar solo notificaciones urgentes) para que se muestren únicamente los mensajes sobre advertencias críticas.
Actualizaciones de software
La opción Allow checking for updates (Permitir buscar actualizaciones) estará activada de forma predeterminada. Cuando está habilitada, SketchUp busca actualizaciones cuando tienes conexión a Internet.
Ventana de bienvenida
La opción Show Welcome Window (Mostrar ventana de bienvenida) estará activada de forma predeterminada. Cuando está activa, SketchUp abre la ventana de bienvenida al iniciar la aplicación. La ventana de bienvenida puede ayudarte a encontrar tus archivos recuperados si SketchUp se bloquea, elegir más fácilmente una plantilla nueva y acceder a los archivos modificados recientemente. Puedes acceder a la ventana de bienvenida en cualquier momento seleccionando Help > Welcome to SketchUp (Ayuda > Bienvenido a SketchUp).
La opción Show when last model closes (Mostrar al cerrar el último modelo) estará activada de forma predeterminada. Si la opción está activada, verás la ventana de bienvenida al cerrar la última pestaña de modelado.
Miniaturas de vista previa
La opción Show Scene & Model Preview (Mostrar vista previa de escenas y modelos), que estará activada de forma predeterminada, muestra una miniatura cuando pasas el cursor sobre la pestaña de una escena o un modelo.
3D Warehouse
La opción Close 3D Warehouse after download (Cerrar 3D Warehouse después de una descarga) no estará activada de forma predeterminada. Esto significa que 3D Warehouse permanecerá abierto después de descargar una entidad en tu modelo. Si activas la opción, la ventana de 3D Warehouse se cerrará automáticamente después de descargar una entidad.