Skip to Content
Help

Perguntas frequentes sobre upgrade e downgrade

Last updated: set 17, 2026•3 min read.

Como posso alterar meu plano de assinatura?

Você pode alterar seu plano de assinatura no Console de administrador. Consulte Gerenciamento de plano para obter mais informações.

Se eu mudar para um nível de assinatura inferior, recebo um reembolso pelo tempo restante do meu plano atual?

Não. Com o downgrade da assinatura, o novo plano entra em vigor no final do período de assinatura atual. Você pode continuar usando os recursos incluídos no plano atual até o final desse período. Se você fez um novo pedido de um plano de assinatura inferior, em vez de fazer downgrade do plano atual, terá acesso imediato aos dois planos. Desative a renovação automática do plano indesejado.

Como serei cobrado ao fazer upgrade para um plano de assinatura superior?

Ao fazer upgrade de um plano de assinatura anual para outro com mais recursos, um crédito proporcional referente ao plano original será aplicado ao custo do novo plano, com base no período restante da assinatura. Esse valor proporcional aparece durante a finalização da compra. Os recursos da sua nova assinatura são disponibilizados imediatamente após a compra. Se os novos benefícios da assinatura não forem disponibilizados imediatamente, encerre e inicie a sessão novamente.

Quando perco o acesso aos recursos de assinatura do plano superior ao mudar para um plano inferior?

Você perderá o acesso aos recursos do plano superior quando a nova assinatura entrar em vigor, ao final do período de assinatura atual.

Quando posso acessar os novos recursos de assinatura ao mudar para o plano superior?

Após o upgrade para uma assinatura superior, saia de todas as instâncias do SketchUp e entre novamente. Em seguida, você poderá acessar todos os novos recursos. Alguns recursos do SketchUp Studio, como Scan Essentials ou V-Ray, precisam ser instalados separadamente. Nesses casos, reinstale o SketchUp e escolha instalar esses recursos usando o Windows Common Installer. 

Preciso cancelar minha assinatura para fazer upgrade ou downgrade para um plano diferente?

Não, desde que você tenha alterado o plano atual pelo Console de administrador e não tenha comprado uma nova licença. Nesse caso, o upgrade ou downgrade será efetivado no momento da renovação. 

Se eu tiver várias licenças, posso fazer upgrade ou downgrade de apenas uma delas?

No momento, não. Se você tiver várias licenças do mesmo plano de assinatura, deverá fazer upgrade ou downgrade de todas elas ao mesmo tempo. Para fazer alterações parciais no plano, desative a renovação automática e crie um novo pedido quando a assinatura atual expirar.