Compartilhamento por link
Há vários motivos para compartilhar seus modelos com outras pessoas. As pessoas envolvidas podem querer saber o andamento do projeto, ou talvez você queira enviar uma cópia a um cliente. Às vezes, enviar um arquivo .skp não é o ideal. E se alguém apagar alguma parte do seu trabalho sem querer? E se essa pessoa compartilhar o projeto com alguém que não deveria? Com o compartilhamento por link, o SketchUp ajuda você a mostrar seus modelos com facilidade e sem se preocupar com modificações acidentais, downloads inesperados ou acessos não autorizados.
O recurso de compartilhamento por link gera um endereço somente para visualização que você pode compartilhar com outras pessoas. Os colaboradores podem abrir e ver o modelo no SketchUp para Web sem precisar fazer login ou instalar quaisquer aplicativos. É possível desativar o link quando quiser, o que restringe o acesso imediatamente.
Observação: o compartilhamento por link só é compatível com modelos publicados no Trimble Connect.

Clique no ícone e ative a opção na janela Sharing (Compartilhamento) para gerar um link. O link gerado pode então ser compartilhado com colaboradores, partes interessadas ou até mesmo com sua família e amigos! Se quiser restringir o acesso, abra a janela Compartilhamento novamente e desative a opção.
Note: SketchUp’s collaboration features only work with models saved to Trimble Connect.
Collaboration in SketchUp for Web
In SketchUp for Web, the Collaboration Toolbar appears in the upper right of the model window.

The toolbar includes:
Avatars of the collaborators currently viewing your model
Visibility controls for the model’s owner
Share option
Clicking a collaborator's avatar changes your point of view to that person’s view. The visibility controls allow you to adjust how collaborators appear to each other in the model. For more information on how this works, see Real Time Viewing.
Clicking Share on the Collaboration Toolbar opens up a modal where you can:
Adjust collaborator permissions
Copy a link to invite others to collaborate
Change your share settings

Unlike SketchUp for Desktop, the Collaboration Toolbar doesn’t contain a comments icon. In SketchUp for Web, comments get their own panel. The Comments panel is where you can add your own comments or locate and review comments left by others.

When you invite others to collaborate with you on a model, SketchUp generates a private link for individual users you invite or a public link accessible to everyone. Users can open and view your model without logging in or installing any applications.
For more information on sharing a model and how invited collaborators can interact with your model, see Collaborate in SketchUp.