Skip to Content
Help

Geral

Última atualização: nov 2, 2026•4 min leitura.

A guia General (Geral) contém categorias com opções para ajustar as funções básicas do SketchUp.

preferences general window

Salvar

A seção Saving (Salvar) oferece as seguintes opções de gerenciamento de arquivos:

  • A opção Create backup (Criar backup) fica ativada por padrão. Quando ativada, o SketchUp cria automaticamente um arquivo de backup da versão anterior salva do modelo sempre que você o salva novamente. Os arquivos de backup usam o tipo de arquivo .skb no Windows, adicionam um ~ ao nome do arquivo no Mac e são salvos no mesmo local que o arquivo .skp . O backup só é criado na segunda vez que você salva um modelo.

  • O Auto-save (Salvamento automático) fica ativado por padrão e definido para 5 minutos. No intervalo definido, o SketchUp salva todas as alterações do modelo em um arquivo temporário. Esses arquivos temporários são mantidos após uma falha e aparecem como Recuperados na janela de boas-vindas. O SketchUp exclui os arquivos temporários quando você fecha o programa. O salvamento automático NÃO salva automaticamente no mesmo arquivo que você abriu e não substitui o hábito de salvar o trabalho desde o início e com frequência.

  • A opção Ask to purge at save (Perguntar se deseja limpar ao salvar) fica ativada por padrão. Durante a modelagem, seu modelo pode acumular muitas entidades não utilizadas. Mesmo quando essas entidades são excluídas, suas definições permanecem e podem aumentar o tamanho do arquivo do modelo, afetando o desempenho. Quando essa opção está ativada, sempre que você salva o modelo manualmente, o SketchUp pergunta se deseja eliminar todas as entidades não utilizadas.

Verificar problemas

A opção Check for Problems (Verificar problemas) informa ao SketchUp o que fazer quando ocorre um problema com o modelo:

  • Automatically fix problems when they are found (Corrigir problemas automaticamente quando encontrados) fica ativada por padrão. O SketchUp verifica se há problemas sempre que você abre um modelo, durante o salvamento automático ou ao salvar manualmente.

  • Notify me when problems are fixed (Notificar quando os problemas forem corrigidos) fica desativada por padrão. Quando selecionada, sempre que o SketchUp corrige um erro, uma mensagem de aviso informa que o modelo foi atualizado.

Mensagens

A realização de determinadas ações pode exibir uma mensagem de aviso. Cada mensagem inclui uma opção  para que ela não seja exibida novamente. 

  • Clicar em Reset All Warning Messages (Redefinir todas as mensagens de aviso) faz com que elas voltem a aparecer, mesmo que você já as tenha dispensado. 

  • Ativar Show only urgent notifications (Mostrar apenas notificações urgentes) limita as mensagens exibidas aos avisos críticos.

Atualizações de software

  • A opção Allow checking for updates (Permitir verificação de atualizações) fica ativada por padrão. Quando essa opção está ativada, o SketchUp verifica se há atualizações sempre que você está conectado à internet.

Janela de boas-vindas

  • A opção Show Welcome Window (Mostrar janela de boas-vindas) fica ativada por padrão. Quando selecionada, o SketchUp abre a janela de boas-vindas ao iniciar. A janela de boas-vindas ajuda você a encontrar arquivos recuperados caso o SketchUp falhe, facilita a escolha de um novo template e permite acessar os arquivos modificados recentemente. Você pode acessar a janela de boas-vindas a qualquer momento selecionando Help > Welcome to SketchUp (Ajuda > Boas-vindas ao SketchUp).

  • A opção Show when last model closes (Mostrar quando o último modelo for fechado) fica ativada por padrão. Ao fechar a última guia de modelagem aberta, você verá a janela de boas-vindas.

Pré-visualizações em miniatura

  • A opção Show Scene & Model Preview (Mostrar visualização de cena e modelo) fica ativada por padrão e exibe uma miniatura quando você passa o cursor sobre uma guia de cena ou modelo.

3D Warehouse

  • A opção Close 3D Warehouse after download (Fechar o 3D Warehouse após o download) fica desativada por padrão, garantindo que ele permaneça aberto depois que você baixa uma entidade para o modelo. Quando ativada, a janela do 3D Warehouse fecha automaticamente depois que você baixa uma entidade.