Gerenciamento de licenças
A partir de abril de 2025, o SketchUp migrará todos os produtos de assinatura com usuário nominal do Portal de gerenciamento de conta (AMP) para o novo Console de administrador da Trimble. O Console de administrador é onde você vai gerenciar todos os seus produtos Trimble e contas relacionadas, incluindo o SketchUp. As assinaturas do SketchUp serão transferidas aos poucos. Se você tiver uma conta com várias assinaturas, talvez precise usar tanto o AMP quanto o novo Console de administrador durante esse período de transição. Você vai receber uma notificação por e-mail quando sua conta estiver programada para migração. Se já migraram a sua conta ou se você deseja se preparar para quando isso acontecer, confira os novos artigos do Console de administrador da Trimble.
Com o Portal de gerenciamento de conta (AMP) da Trimble, você gerencia as licenças disponíveis na sua conta. Apenas titulares principais ou secundários das contas podem adicionar e remover licenças. Ao gerenciar licenças, você pode ver as mudanças pendentes na listagem da assinatura associada, localizada na página Plan Settings (Configurações do plano).
Observação: o AMP usa o termo "Seat" para se referir a uma licença. Cada licença de produto só pode ser usada durante o período contratado e por uma pessoa real que utilize seu próprio nome, sobrenome e endereço de e-mail verdadeiros. A pessoa que usa a licença deve ser a mesma à qual a licença foi atribuída no momento da compra ou renovação da assinatura. As licenças para um único usuário nominal não podem ser transferidas para outro usuário, mas podem ser atualizadas em momentos específicos. Para obter mais detalhes, consulte a Política de atribuição de usuários e gerenciamento de dispositivos da Trimble.
Adicionar licenças
Para adicionar uma licença à sua conta:
Clique em Edit Plan Settings (Editar configurações do plano).
Clique em Manage Seats (Gerenciar licenças) e em Add seats to this plan (Adicionar licenças ao plano).
Adicione a quantidade desejada de estações e clique em Continue (Continuar) para avançar para a página de finalização da compra.
Remover licenças
A remoção de uma licença vai entrar em vigor na próxima data de renovação da assinatura. Para remover uma licença da sua conta:
Clique em Edit Plan Settings (Editar configurações do plano).
Clique em Manage Seats (Gerenciar licenças).
Clique em Remove Seats From This Plan (Remover licenças do plano).

Na lista de membros com licenças atribuídas, procure o membro desejado ou use a caixa de pesquisa e selecione as licenças que devem ser removidas.
Clique em Remove from Plan (Remover do plano).
Como fazer upgrade ou downgrade de licenças
Se quiser alterar uma licença fazendo upgrade ou downgrade para outro plano, siga estas etapas:
Clique em Edit Plan Settings (Editar configurações do plano).
Clique em Manage Seats (Gerenciar licenças).
Clique em Change Seats to a Different Plan (Alterar o plano das licenças).

Selecione uma ou várias licenças na lista de membros e clique em Continue (Continuar).
Escolha um novo plano para as estações selecionadas.