Gerenciamento de plano
Observação: o gerenciamento de licenças no Console de administrador da Trimble ainda não está disponível para todas as contas do SketchUp. Se você precisar alterar seu plano de assinatura e não encontrar as opções descritas abaixo, consulte Gerenciamento do plano para obter outras instruções.
O SketchUp oferece algumas opções diferentes quando se trata de assinaturas. O Console de administrador fornece todas as ferramentas necessárias para alterar e gerenciar os planos de assinatura do SketchUp em Purchases (Compras).
Como alterar seu plano de assinatura
Apenas titulares principais ou secundários das contas podem modificar assinaturas. Se quiser alterar sua assinatura atual, você pode usar o Console de administrador para escolher uma nova opção.
Para alterar sua assinatura do SketchUp para um plano diferente, abra o Console de administrador e siga estas etapas:
Na barra de navegação à esquerda, clique em Products & Licenses (Produtos e licenças).
Selecione a assinatura do SketchUp à qual quer adicionar licenças.

Clique em Manage Subscription (Gerenciar assinatura).

- Clique em Manage (Gerenciar) para exibir opções adicionais de gerenciamento de assinaturas.
Observação: se você clicar em Close (Fechar), essas opções não aparecerão mais.

Clique em Change subscription tier (Alterar nível de assinatura).

Selecione o novo nível de assinatura. Uma das duas opções aparecerá:
Se o custo da nova assinatura for maior, clique em Continue to Checkout (Continuar para finalizar a compra) para pagar o valor proporcional da nova assinatura.
Se o custo for menor, clique em Schedule Downgrade (Agendar downgrade) para agendar a alteração da assinatura para sua próxima data de renovação.
Para obter mais informações sobre o que acontece quando você altera seu plano de assinatura, consulte Plan Upgrades and Downgrades (Upgrades e downgrades do plano).
Configurações de renovação automática
A renovação automática é ativada por padrão. Quando você ativa essa opção, o plano é renovado automaticamente na data determinada. Se ela for desativada, todos os produtos e recursos desse plano permanecerão disponíveis até terminar o período da assinatura. Quando o plano não é renovado ao final do período da assinatura, todos os produtos e recursos da assinatura ficam indisponíveis.
Observação: as renovações que não forem concluídas devido a uma falha na transação terão um período de carência antes do encerramento dos serviços. Você receberá uma notificação por e-mail informando que a assinatura está prestes a expirar.
Para desativar as configurações de renovação automática do seu plano, abra o Console de administrador e siga estas etapas:
Na barra de navegação à esquerda, clique em Products & Licenses (Produtos e licenças).
Selecione a assinatura do SketchUp que você quer gerenciar.
Clique em Manage Subscription (Gerenciar assinatura).
Clique em Manage (Gerenciar).
Clique na seção Auto-renewal (Renovação automática).
Clique em Turn Off Auto-Renewal (Desativar renovação automática).

- A renovação automática não ficará mais habilitada para a assinatura.
Aviso: desativar a renovação automática não cancela um plano de assinatura nem gera reembolso. Para ver mais informações, consulte Reembolsos e cancelamentos.
Para reativar a renovação automática, siga as mesmas etapas para navegar até a seção Renovação automática e clique em Turn on auto-renewal (Ativar renovação automática).