Como autorizar ou remover uma licença
Para usar uma licença clássica do SketchUp, você precisa autorizá-la. Isso adiciona os detalhes da licença à sua cópia do SketchUp, permitindo que o programa seja executado no seu computador.
Como autorizar uma licença
Esse processo é o mesmo para licenças de usuário e de rede. Para autorizar sua cópia do SketchUp usando a licença clássica, siga estas etapas:
Abra sua cópia do SketchUp e selecione Adicionar licença clássica na janela de boas-vindas.
Na janela Licença, veja se a guia Clássica está selecionada e clique em Adicionar licença.
Insira o número de série e o código de autorização. Se não souber onde encontrá-los, consulte Introdução às licenças clássicas.
Clique em Adicionar licença.
Se você tem uma licença de usuário, é possível autorizá-la em até dois dispositivos compatíveis com sua versão do SketchUp. Caso já tenha autorizado o SketchUp em dois dispositivos, a seguinte mensagem será mostrada:
Essa licença do SketchUp Pro já foi usada em muitos computadores.
Quando essa mensagem aparece, você precisa remover a autorização de um dispositivo para autorizar outro.
Se você tem uma licença de rede, o SketchUp Pro fica disponível em um dispositivo só depois que seu administrador de rede autorizar essa licença, e somente se houver uma estação disponível. Caso você não tenha estações disponíveis, a seguinte mensagem será mostrada:
Muitas pessoas estão utilizando o SketchUp Pro no momento, e todas as estações estão em uso. Aguarde até uma estação ser disponibilizada ou entre em contato com o administrador de rede para receber ajuda.
Quando essa mensagem aparecer, talvez seja necessário entrar em contato com o administrador de rede para acessar o SketchUp. Para ver mais informações, consulte Como gerenciar uma licença de rede.
Como remover uma licença de usuário
Windows
Selecione Ajuda > Licença.
Clique em Remover licença. Uma mensagem de confirmação será exibida.
Clique em Remover licença para confirmar a ação.
macOS
Selecione SketchUp > Licença.
Clique em Remover licença. Uma mensagem de confirmação será exibida.
Clique em Remover licença para confirmar a ação.
Observação: desinstalar o SketchUp não remove a licença. O dispositivo retém a autorização da licença, o que impede a autorização adicional em outros dispositivos. Sempre remova a licença antes de desinstalar o SketchUp ou reconfigurar um dispositivo.