SketchUp からのログアウト
Last updated: 9月 22, 2026•1 分 read.
SketchUp からログアウトする方法は、ご利用のプラットフォームによって異なります。
ヒント: SketchUp は同時に最大 2 台のデバイスでのみ認証またはアクティベートできます。 使用していないデバイスから SketchUp をログアウトすることで、この制限を超えたというエラーが発生するのを防ぐことができます。 このポリシーの詳細とアクティベーションの管理方法については、アクティベーション管理を参照してください。
デスクトップ用 SketchUp
デスクトップ用 SketchUp では、Help (ヘルプ) > Sign Out (サイン アウト) をクリックしてログアウトできます。 Sign Out (サイン アウト) の横には、現在のユーザーのメール アドレスまたはユーザー名が表示されます。

Web 用 SketchUp と iPad 用 SketchUp
Web 用 SketchUp と iPad 用 SketchUp では、画面右上のプロファイル アイコンをクリックし、Sign Out (サイン アウト) を選択することでログアウトできます。

サインアウト後、Web ブラウザにサインアウトが完了したことを確認するメッセージが表示されます。

ログアウト後、SketchUp を完全に終了してください。 次回 SketchUp を開くと、新しいセッションが開始されます。