プラン管理
2025 年 4 月以降、SketchUp はすべての指名ユーザー サブスクリプション製品をアカウント管理ポータル (AMP) から Trimble の新しい管理コンソールに移行します。管理コンソールは、SketchUp を含むすべての Trimble 製品と関連アカウントを管理する場所です。各 SketchUp サブスクリプションは時間をかけて移行されます。複数のサブスクリプションを登録しているアカウントをお持ちの場合は、AMP と管理コンソールの両方を使用しなければならない場合があります。 アカウント移行の予定が決まると、メールで通知されます。アカウントが移行済みの場合、または将来の移行に備えておきたい場合は、新しい Trimble 管理コンソールの記事をご覧ください。
新しい管理コンソールへの移行準備のため、アカウント管理ポータル (AMP) でのプラン管理オプションの大部分がご利用いただけなくなっています。これには以下が含まれます。
プランのアップグレード
プランのダウングレード
追加シートの購入
ただし、自動更新を無効化することによるサブスクリプションの解約手続きについては、引き続きアカウント管理ポータル (AMP) から行えます。
自動更新設定
プランの自動更新を有効または無効にするには、以下の手順に従います。
自動更新の有効 / 無効を変更するプランを選択し、Edit Plan Settings (プラン設定の編集) をクリックします。

Edit Plan (プランの変更) モーダルで、Manage Auto-Renewal (自動更新の管理) を選択します。

トグルを使用して自動更新を有効または無効にし、Done (完了) をクリックします。

有効にすると、プランは更新日に自動的に更新されます。無効にしても、サブスクリプションの残りの期間は、そのプラン内のすべての製品と機能を利用できます。サブスクリプション期間の終了時にプランが更新されなかった場合、すべてのサブスクリプション製品と機能が利用できなくなります。
トランザクションの失敗が原因で更新に失敗した場合、サービスが終了するまで 5 日の猶予期間があります。SketchUp には、サブスクリプションが間もなく失効する旨を伝えるメッセージが表示されます。
Warning: Disabling auto-renew will not trigger a refund. For more information, see Refunds and Cancellations.