Skip to Content
Help

Admin Console (管理コンソール) でのデバイスの認証解除

Last updated: 7月 14, 20261 分 read.

Trimble の My Products (製品) ページ にあるオプションを使えば、SketchUp アカウントで認証済みのデバイスを管理できます。

My Products (製品) でアクティベーションを管理するには、以下の手順に従ってください。

  1. My Products (製品) ページ を開くか、 Trimble.com に移動し、Trimble ID を使ってログインします。

  2. Trimble.com にアクセスしている場合は、画面右上のプロフィール アイコンをクリックします。

  3. My Products (製品) を選択します。

    axp profile dropdown my products annotated.png
  4. すでに管理コンソールを開いている場合は、左側のペインから My Products (製品) をクリックします。

  5. My Products (製品) ページでは、検索機能を使うかタイルを参照して、インストールまたは起動する SketchUp 製品を探します。

  6. デスクトップ用 SketchUp のタイルで、 Reset Authorized Devices (認証デバイスのリセット) をクリックします。 このオプションは、アカウントの認証上限に達した場合にのみ表示されます。

    admin console reset auth desktop.png
  7. 表示されたダイアログで、 Reset Authorized Devices (認証デバイスのリセット) をクリックすると、すべてのデバイス上の SketchUp からログアウトされます。 Cancel (キャンセル) をクリックすると、操作はキャンセルされ、元のページに戻ります。
    admin console reset auth popup.png
  8. 画面右上の Trimble アイコンをクリックし、 Sign Out (サイン アウト) を選択します。

  9. 認証を解除する前にいずれかのデバイスで SketchUp を開いていた場合は、そのデバイスで以下の手順を実行してください。

    1. サイン アウトする

    2. SketchUp を閉じる

    3. SketchUp を再起動する

    4. Trimble ID を使って再度サインインする