返金とキャンセル
SketchUp のサブスクリプションを解約するには、SketchUp サブスクリプションの解約方法を参照してください。 アカウントの削除については、アカウントの削除方法を参照してください。
返金
年間サブスクリプション プランは、初回購入日または年間更新日から 14 日以内の場合のみ返金の対象となります。 月間プランの更新料は返金の対象外です。
返金を希望する場合、または返金に関してご不明な点がある場合は、サポートへお問い合わせください。 返金のリクエストは、SketchUp アカウントに関連付けられているのと同じメール アドレスまたは会社のドメインから送信する必要があります。 取引に使用したメール アドレス、アカウント番号、取引の日付をお知らせください。
サブスクリプション プランのキャンセル
当該の取引の日付から 14 日以内に返金をリクエストし、返金が承認された場合、サポート チームが直ちにサブスクリプションを解約します。 この方法でサブスクリプションを解約すると、SketchUp のサブスクリプション プランのどの機能にもアクセスできなくなります。 サブスクリプションなしで SketchUp を使用する方法の詳細については、SketchUp Free を参照してください。
注: サブスクリプション プランには、無制限の Trimble Connect クラウド ストレージが含まれています。無料プランのクラウドストレージは 10 GB のみです。サブスクリプションをキャンセルし、Trimble Connect アカウントに 10 GB を超えるファイルがある場合、それらのファイルには引き続きアクセスできますが、10 GB の制限を下回るまで新しいファイルを追加することはできません。
お客様がご自身でサブスクリプションを解約する場合、サブスクリプション期間が終了するまでは SketchUp を引き続き使用できます。 サブスクリプションを解約し、次回の更新日に課金されないようにする最も簡単な方法は、自動更新を無効にすることです。 詳細については、プラン管理を参照してください。
サブスクリプションの返金とキャンセルの詳細については、エンド ユーザー ライセンス契約) (EULA) をご覧ください。