Skip to Content
Help

Lizenzen übertragen und mehrere Computer lizenzieren

Zuletzt aktualisiert: Okt. 6, 2026•2 Min. gelesen.

Produktlizenzen (Named-User-Lizenzen) sind für die Nutzung durch einen einzelnen benannten Benutzer, also eine echte Person vorgesehen, die für die Dauer der Abonnementlaufzeit ihren Vor- und Nachnamen sowie ihre E-Mail-Adresse verwendet. Die Person, die eine Lizenz nutzt, muss bei Kauf oder Verlängerung eines Abonnements mit der zugewiesenen Person übereinstimmen. Diese Named-User-Lizenzen können nicht auf andere Benutzer:innen übertragen, aber zu bestimmten Zeiten aktualisiert werden. Details finden Sie in der Richtlinie zur Benutzerzuweisung und Geräteverwaltung von Trimble.

Benutzer können eine Classic-Lizenz auf bis zu zwei Geräten installieren. Doch nur ein Gerät gleichzeitig kann diese spezifische Version mit dieser Lizenz ausführen. Gehen Sie wie folgt vor, um die Lizenz auf einem anderen Gerät zu verwenden oder auf ein ganz neues Gerät zu übertragen:

  1. Entfernen Sie Ihre Classic-Lizenz von dem Gerät, das Sie nicht benutzen, indem Sie die Schritte unter Autorisieren oder Entfernen einer Lizenz befolgen.

  2. Installieren Sie SketchUp auf dem neuen Computer. Auf der Download-Seite finden Sie Links zu den unterstützten SketchUp-Versionen.

  3. Um die Lizenz für das neue Gerät zu autorisieren, folgen Sie den Anweisungen unter Classic-Lizenz autorisieren.