Abonnementpläne verwalten
Hinweis: Die Lizenzverwaltung in der Admin-Konsole von Trimble ist noch nicht für alle SketchUp-Konten verfügbar. Wenn Sie Ihr Abonnement ändern müssen und die unten aufgeführten Optionen nicht angezeigt werden, finden Sie unter Abonnementpläne verwalten alternative Anweisungen.
SketchUp bietet verschiedene Optionen für Abonnements. In der Admin-Konsole finden Sie unter Purchases (Käufe) alle Funktionen, die Sie zum Ändern und Verwalten von SketchUp-Abonnements brauchen.
Abonnementplan ändern
Das Hinzufügen und Entfernen von Lizenzen ist nur für Kontoinhaber:innen und sekundäre Kontoinhaber:innen möglich. Wenn Sie Ihr aktuelles Abonnement in ein anderes ändern möchten, können Sie in der Admin-Konsole eine neue Option auswählen.
Um Ihr SketchUp-Abonnement zu ändern, öffnen Sie die Admin-Konsole und gehen Sie folgendermaßen vor:
Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Products & Licenses (Produkte und Lizenzen).
Wählen Sie das SketchUp-Abonnement aus, dem Sie Lizenzen hinzufügen möchten.

Wählen Sie Manage Subscriptions (Abonnements verwalten) aus.

- Klicken Sie auf Manage (Verwalten), um weitere Optionen zur Abonnementverwaltung anzuzeigen.
Hinweis: Wenn Sie auf Close (Schließen) klicken, werden diese Optionen nicht mehr angezeigt.

Klicken Sie auf Change Subscription tier (Abonnementstufe ändern).

Wählen Sie die neue Abonnementstufe aus.Eine von zwei Optionen wird angezeigt:
Wenn die Kosten für das neue Abonnement höher sind, klicken Sie auf Continue to Checkout (Weiter zur Kasse), um den anteiligen Betrag für Ihr neues Abonnement zu bezahlen.
Wenn die Kosten niedriger sind, klicken Sie auf Schedule Downgrade (Downgrade planen), um die Abonnementänderung für das nächste Verlängerungsdatum zu planen.
Weitere Informationen dazu, was passiert, wenn Sie Ihren Abonnementplan ändern, finden Sie unter Upgrades und Downgrades planen.
Einstellungen für die automatische Verlängerung
Die automatische Verlängerung ist standardmäßig aktiviert. In diesem Fall verlängert sich Ihr Abonnement automatisch am Verlängerungsdatum. Wenn die Option deaktiviert ist, bleiben alle Produkte und Funktionen in diesem Abonnement für den Rest der verbleibenden Abonnementlaufzeit verfügbar. Wenn ein Abonnement am Ende der Laufzeit nicht verlängert wird, sind die Abonnementprodukte und -funktionen nicht mehr verfügbar.
Hinweis: Falls bei einer Verlängerung einmal eine Transaktion fehlschlägt, wird die Verfügbarkeit der Dienste erst nach einer bestimmten Frist deaktiviert. Sie erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung über das ausstehende Ablaufdatum des Abonnements.
Um die Einstellungen für die automatische Verlängerung Ihres Abos zu deaktivieren, öffnen Sie die Admin-Konsole und gehen Sie folgendermaßen vor:
Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Products & Licenses (Produkte und Lizenzen).
Wählen Sie das gewünschte SketchUp-Abonnement aus.
Wählen Sie Manage Subscriptions (Abonnements verwalten) aus.
Klicken Sie auf Manage (Verwalten).
Klicken Sie auf den Bereich für die automatische Verlängerung.
Klicken Sie auf Turn Off Auto-Renewal (Automatische Verlängerung deaktivieren).

- Jetzt ist die automatische Verlängerung für dieses Abonnement nicht mehr aktiviert.
Achtung: Durch Deaktivieren der automatischen Verlängerung wird das Abonnement nicht gekündigt, und es erfolgt keine Rückerstattung. Weitere Informationen finden Sie unter Erstattungen und Stornierungen.
Um die automatische Verlängerung wieder zu aktivieren, folgen Sie denselben Schritten, um zum Bereich für die automatische Verlängerung zu navigieren. Klicken Sie dort auf Turn on auto-renewal (Automatische Verlängerung aktivieren).