Skip to Content
Help

Upgrades und Downgrades von Abonnements

Last updated: Aug. 20, 20264 Min. read.

SketchUp bietet verschiedene Abonnementoptionen an, die jeweils unterschiedliche Vorteile haben. SketchUp Go und SketchUp Pro können sowohl monatlich als auch jährlich abonniert werden. SketchUp Pro Advanced Workflows, SketchUp Pro Civil Contractor, SketchUp Pro Scan und SketchUp Studio sind nur als Jahresabonnements verfügbar.

Wenn sich Ihre Anforderungen geändert haben, können Sie Ihr Abo in der Admin-Konsole von Trimble oder im Account Management Portal (AMP) von SketchUp wechseln.

Weitere Informationen zu den einzelnen SketchUp-Abonnements, unter anderem zu den Funktionen und Preisen, finden Sie unter Abonnements und Preise.

Mein Abo-Typ

Aktion

So geht es

Jahresabonnement

Mein Jahresabonnement upgraden

SketchUp rechnet einen anteiligen Betrag des ursprünglichen Abonnements auf die Kosten des aktualisierten Abonnements an. Die neuen Funktionen sind sofort verfügbar.

Jahresabonnement

Mein Jahresabonnement downgraden

Das neue Abonnement wird nach Ablauf des aktuellen Abonnementzeitraums wirksam. Bis zum Verlängerungsdatum können Sie die Funktionen Ihres aktuellen Abonnements weiterhin verwenden.

Jahresabonnement

Von einem Jahres- zu einem Monatsabonnement wechseln

Dafür deaktivieren Sie die automatische Verlängerung und erwerben erst am Ende Ihres Jahresabonnementzeitraums ein neues Monatsabonnement. So vermeiden Sie doppelte Gebühren.

Monatsabonnement

Zu einem Jahresabonnement wechseln

Deaktivieren Sie die automatische Verlängerung für das aktuelle Monatsabonnement, und erwerben Sie dann ein neues Jahresabonnement. Die automatische Verlängerung muss deaktiviert werden, um doppelte Gebühren zu vermeiden.

Monatsabonnement

Mein Monatsabonnement upgraden

Das neue Abonnement wird anteilig für den Rest des Monats berechnet und beginnt sofort.

Monatsabonnement

Mein Monatsabonnement downgraden

Das neue Abonnement wird zu Beginn des nächsten Monats wirksam. Bis dahin können Sie Ihre aktuellen Abonnementfunktionen weiterhin nutzen.

Eine beispielhafte Vorgehensweise zum Wechseln Ihres Abonnements finden Sie im entsprechenden Artikel für die Plattform, die Sie zur Verwaltung Ihres Kontos verwenden:

Wenn Sie Ihr Abonnement wechseln, sollten Sie je nach Abonnement einige Dinge beachten.

Jahresabonnement upgraden

Beim Upgrade von einem Jahresabonnement auf ein anderes Abonnement mit mehr Funktionen wird basierend auf dem Laufzeitdatum ein anteiliger Betrag des ursprünglichen Abonnements auf die Kosten des aktualisierten Abonnements angerechnet. Dieser anteilige Betrag wird beim Bezahlvorgang angezeigt. Die Funktionen Ihres neuen Abonnements stehen sofort nach dem Kauf zur Verfügung. Falls dies nicht der Fall ist, melden Sie sich bitte ab und erneut an.

Jahresabonnement downgraden

Wenn Sie zu einem Abonnement mit weniger Funktionen wechseln, wird dies erst nach Ablauf des aktuellen Abonnementzeitraums wirksam. Stellen Sie sicher, dass die automatische Verlängerung aktiviert ist. Bis zum Datum der automatischen Verlängerung können Sie die Funktionen Ihres aktuellen Abonnements weiterhin verwenden. Am Datum der automatischen Verlängerung wird Ihr Abonnement dann mit dem neuen, niedrigeren Preis verlängert.

Von einem Jahres- zu einem Monatsabonnement wechseln

Der Wechsel von einem Jahresabonnement zu einem Monatsabonnement sollte erst am Ende der Abonnementlaufzeit erfolgen, um doppelte Gebühren zu vermeiden. Um sicherzustellen, dass nicht erneut ein Jahresabonnement in Rechnung gestellt wird, müssen Sie als Kontoinhaber die automatische Verlängerung für das aktuelle Jahresabonnement deaktivieren, bevor Sie das neue Monatsabonnement erwerben. Wenn die automatische Verlängerung aktiviert ist, werden Ihnen möglicherweise beide Abonnements in Rechnung gestellt, und Sie haben möglicherweise keinen Anspruch auf eine Rückerstattung für das fortlaufende Jahresabonnement. Weitere Informationen finden Sie unter Erstattungen und Stornierungen.

Von einem Monats- zu einem Jahresabonnement wechseln

Um von einem Monatsabonnement auf ein Jahresabonnement umzustellen, müssen Sie als Kontoinhaber die automatische Verlängerung für das aktuelle Monatsabonnement deaktivieren und auf der Seite Abonnements und Preise ein neues Jahresabonnement erwerben. Wenn die automatische Verlängerung aktiviert ist, werden Ihnen möglicherweise beide Abonnements in Rechnung gestellt, und Sie haben möglicherweise keinen Anspruch auf eine Rückerstattung für das fortlaufende Jahresabonnement. Weitere Informationen finden Sie unter Erstattungen und Stornierungen.

Monatsabonnement upgraden

Monatsabonnements sind nur für SketchUp Go und Pro verfügbar. Wenn Sie auf SketchUp Pro Scan, SketchUp Pro Advanced Workflows, SketchUp Pro Civil Contractor oder SketchUp Studio upgraden möchten, lesen Sie im Hilfe-Artikel "Von einem Jahres- zu einem Monatsabonnement wechseln" nach.Wenn Sie von einem SketchUp-Go-Monatsabo auf ein Pro-Monatsabo upgraden, wird das neue Abo anteilig für den Rest des Monats berechnet. Es beginnt sofort.

Monatsabonnement downgraden

Wenn Sie zu einem Abonnement mit weniger Funktionen wechseln, wird dies erst nach Ablauf des aktuellen Abonnementzeitraums wirksam. Stellen Sie sicher, dass die automatische Verlängerung aktiviert ist. Bis zum Datum der automatischen Verlängerung können Sie die Funktionen Ihres aktuellen Abonnements weiterhin verwenden. Am Datum der automatischen Verlängerung wird Ihr Abonnement dann mit dem neuen, niedrigeren Preis verlängert.