SketchUp-Abonnements

Es gibt 3 Ebenen von SketchUp-Abonnements. Diese sind: SketchUp Go, SketchUp Pro und SketchUp Studio. Dazu gehören alle Funktionen und Anwendungen des vorherigen Angebots sowie einige zusätzliche Dateien. Mit diesen Abonnements können Sie auf erweiterte Funktionen zugreifen, die auf Ihre Anforderungen zugeschnitten sind – zu einem erschwinglichen Preis.

Vielleicht haben Sie einige Fragen. Lesen Sie daher bitte unsere häufig gestellten Fragen (FAQ) unten durch:

SketchUp-Abonnements

Wie viele SketchUp-Abonnements stehen zur Auswahl?

Derzeit gibt es drei SketchUp-Abonnements: SketchUp Go, SketchUp Pro und SketchUp Studio.

Wie kann ich auf mein Abonnement zugreifen?

Sie müssen sich anmelden, um auf Ihr Abonnement zuzugreifen. Sie können sich mit Trimble ID oder über Google anmelden. Unabhängig vom Anmeldeverfahren haben Sie unter einem Trimble ID-Benutzerkonto Zugriff auf die Produkte. Jedes Benutzerkonto kann nur mit einer Person verknüpft werden. Sie können kein generalisiertes Benutzerkonto erstellen, das von mehr als einer Person freigegeben wurde. Dies bezeichnen wir als „benannten Benutzer“. Sie können auch nicht mehr als ein Benutzerkonto pro Person erstellen.

Was ist die Abonnementlaufzeit?

Derzeit ist die einzige verfügbare Abonnementlaufzeit ein Jahresabonnement. Sie zahlen einmal zu Beginn des Abonnements und sind damit berechtigt, alle in Ihrem gewählten SketchUp-Abonnement enthaltenen Funktionen ein ganzes Jahr lang zu nutzen. Wir arbeiten ständig daran, die Funktionsweise des Abonnementmodells zu verbessern und werden in Zukunft möglicherweise Abonnements mit unterschiedlichen Laufzeiten anbieten.

Wann läuft mein SketchUp-Abonnement ab?

Wenn Sie die automatische Verlängerung Ihres Abonnements deaktiviert haben, verlieren Sie am Ende des Tages, an dem sich Ihr Abonnement normalerweise verlängern würde, den Zugang zu Produkten und Diensten.

Was passiert, wenn ich mein Abonnement kündige?

Wenn Sie sich für ein Abonnement anmelden, zahlen Sie für die gesamte Laufzeit Ihres Jahresabonnements im Voraus. Wenn Sie kein weiteres Jahr bezahlen möchten, können Sie die automatische Verlängerung deaktivieren. Sie können die Anwendungen in Ihrem Abonnement für den Rest Ihrer jährlichen Laufzeit nutzen. Es gibt keine Teilerstattungen, wenn Sie Ihr Abonnement vor Ablauf der Laufzeit nicht mehr nutzen.

Wie kann ich automatische Verlängerungen abbestellen?

Sofern Sie nicht ein Abonnement erworben haben, das nicht automatisch verlängert wird, verlängert sich Ihr Abonnement am Ende Ihrer Laufzeit automatisch um die gleiche Laufzeit zum jeweils aktuellen Preis.

Sie können sich von der automatischen Verlängerung (1) über Ihr Konto abmelden, bevor Ihr Abonnement abläuft, oder (2) indem Sie Trimble mindestens 30 Tage vor Ablauf Ihres Abonnements schriftlich informieren.

Können Abonnements auf andere Benutzer übertragen werden?

Abonnements sind für die Verwendung durch einen einzelnen benannten Benutzer für die Dauer der Abonnementlaufzeit vorgesehen, ohne dass eine Neuzuweisung möglich ist, außer unter den folgenden zulässigen Umständen:

  1. Wenn ein Arbeitsplatz zum Zeitpunkt des Kaufs versehentlich dem falschen Endbenutzer zugewiesen wurde;
  2. Wenn ein Arbeitsplatz zunächst einem Mitarbeiter Ihres Unternehmens zugewiesen wird und dieser Endbenutzer Ihr Unternehmen während der Abonnementlaufzeit verlässt, können Sie diesen Platz während der Abonnementlaufzeit einmal neu zuweisen.
  3. Zum Zeitpunkt der Abonnementverlängerung können Sie einen Arbeitsplatz neu zuweisen.

Gibt es Computer- oder Gerätebeschränkungen?

Jede Anwendung, die in einem Abonnement enthalten ist, kann auf bis zu zwei Computern und/oder Geräten installiert werden. Wenn Sie eine Anwendung auf einen anderen Computer oder ein anderes Gerät übertragen möchten, sollten Sie sich von der Anwendung abmelden, bevor Sie diese an einem neuen Ort installieren und sich wieder anmelden.

Was ist zu tun, wenn ich nicht mehr auf einen Computer oder ein Gerät zugreifen kann, auf dem ich eine Anwendung installiert und mich angemeldet hatte?

Die Funktion „Alle Geräte abmelden“ im Kontoverwaltungsportal kann verwendet werden, um sich von solchen Computern oder Geräten abzumelden, vorbehaltlich bestimmter Einschränkungen und Bedingungen. Der Missbrauch dieser Funktion stellt einen Verstoß gegen Ihre Endnutzervereinbarung(en) dar.

Erhalte ich eine Rückerstattung, wenn ich mein Abonnement kündige?

Sie haben 14 Tage ab dem Kaufdatum Zeit, eine vollständige Rückerstattung Ihres SketchUp-Abonnements zu beantragen. Nach 14 Tagen können Sie keine Rückerstattung mehr erhalten.

Um eine Rückerstattung für Ihr SketchUp-Abonnement anzufordern, wenden Sie sich an das Kundensupport-Team. Hinweis: Die Deaktivierung der automatischen Erneuerung Ihres Abonnements stellt keinen Antrag auf Rückerstattung dar.

Ich besitze bereits Classic SketchUp Pro. Erhalte ich auch Zugriff auf das Pro-Abonnement?

Nein. SketchUp-Abonnements sind unabhängig von den klassischen Lizenzkäufen von SketchUp Pro. Entsprechend deckt auch der Wartungs- und Supportplan für SketchUp nicht den Support für eines der Abonnements ab.

Welche Versionen unterstützen Sie für Kunden von Classic SketchUp Pro?

Wir verpflichten uns, die aktuelle Hauptversion und zwei Hauptversionen davor zu unterstützen. Wir nennen dies unsere „Aktuell minus zwei“-Richtlinie. Es kann vorkommen, dass wir die Unterstützung für alte Versionen einstellen müssen, um uns auf zukünftige Verbesserungen konzentrieren zu können. Wenn Sie eine Version verwenden, die älter als 2 Versionen ist, sind einige Dienste möglicherweise nicht verfügbar.

Ist eine Testversion für ein SketchUp-Abonnement verfügbar?

Ja! Die SketchUp-Testversion, die wir immer schon angeboten haben, ist nach wie vor verfügbar. Allerdings handelt es sich jetzt um eine Testversion von SketchUp Studio, die ALLE in diesem Paket enthaltenen Funktionen enthält. Wenn Sie nur die kostenpflichtigen Funktionen von SketchUp Pro for Desktop oder SketchUp Web ausprobieren möchten, können Sie dies innerhalb dieser Testversion tun. Sie können aber auch alle unsere anderen Anwendungen testen.

Was passiert, wenn ich meine Dateien in der Cloud speichere, mich dann aber entschließe, meine Abonnementgebühren nicht mehr zu bezahlen?

Wenn Sie Ihr Abonnement auslaufen lassen, haben Sie weiterhin Zugriff auf Ihre Dateien und können sie mit SketchUp Free anzeigen. Die einzige Ausnahme ist, wenn Sie die kostenlose Datenmenge von 10 GB von Trimble Connect überschreiten. Wenn dies der Fall ist, werden alle Ihre Dateien auf schreibgeschützt gesetzt. Dadurch wird die Nutzung von Sketchup Web eingeschränkt, da Sie keine neuen Dateien speichern können. Sie können Ihre Dateien immer herunterladen und lokal speichern, indem Sie sich direkt bei Trimble Connect anmelden.

Wie sieht Ihre Rückerstattungsrichtlinie aus?

Kunden können innerhalb von 14 Tagen nach dem Kauf eine Rückerstattung beantragen. Bitte beachten Sie, dass die Kündigung Ihres Abonnements NICHT automatisch dazu führt, dass eine Rückerstattungsanfrage an unser Team gesendet wird. Um eine Rückerstattung zu beantragen, müssen Sie sich direkt an unser Support-Team wenden.

Was this article helpful?