SketchUp Pro aktivieren
Hinweis: Produktlizenzen (Named-User-Lizenzen) sind für die Nutzung durch einen einzelnen benannten Benutzer, also eine echte Person vorgesehen, die für die Dauer der Abonnementlaufzeit ihren Vor- und Nachnamen sowie ihre E-Mail-Adresse verwendet. Die Person, die eine Lizenz nutzt, muss bei Kauf oder Verlängerung eines Abonnements mit der zugewiesenen Person übereinstimmen. Diese Named-User-Lizenzen können nicht auf andere Benutzer:innen übertragen, aber zu bestimmten Zeiten aktualisiert werden. Details finden Sie in der Richtlinie zur Benutzerzuweisung und Geräteverwaltung von Trimble.
Wenn Sie SketchUp zum ersten Mal auf einem neuen Gerät öffnen, gibt es einige Dinge zu beachten:
Eine Einzelbenutzer- oder Abonnementlizenz kann nur von der Person verwendet werden, die registriert oder dieser Lizenz zugewiesen ist.
Sie können auf zwei Computern eine Lizenz aktivieren bzw. sich anmelden.
Sie müssen online sein, um Ihre Lizenz bzw. Ihr Abo zu validieren.
Gehen Sie wie folgt vor, um SketchUp zu verwenden:
Öffnen Sie SketchUp.
Das Fenster "Welcome to SketchUp" (Willkommen bei SketchUp) wird angezeigt.
Klicken Sie auf Sign-in (Anmelden).
Es öffnet sich ein neues Browserfenster, in dem Sie aufgefordert werden, sich mit Ihrer Trimble-ID anzumelden.
Nach erfolgreicher Anmeldung wird eine Meldung angezeigt, die Sie darüber informiert, dass Sie das Browserfenster schließen und zu SketchUp zurückkehren können.
Hinweis: Bei der Classic-Lizenz ist der Aktivierungsprozess anders. Weitere Informationen finden Sie unter Classic-Lizenz autorisieren.