Rollen verwalten
Das Account Management Portal ist das alte Konto-Management-Tool von SketchUp. Die meisten Abonnent:innen verwalten ihre Konten jetzt über die Trimble Admin-Konsole. Weitere Informationen finden Sie unter Admin-Konsole.
Über das Account Management Portal (AMP) von SketchUp können Sie festlegen, wer die Produkte aus Ihrem Abonnement verwenden darf. Bei Abonnements mit mehreren Lizenzen verwaltet der Kontoinhaber das Konto und weist im Mitgliederbereich jedem Mitglied eine Rolle zu.
Hinweis: Jedes Mitglied, einschließlich des Kontoinhabers, muss ein durch seinen echten Vor- und Nachnamen und seine E-Mail-Adresse identifizierter Benutzer sein.
Mitgliederrollen
Die jeweilige Rolle bestimmt, welche Art Zugriff ein Mitglied hat.

Die Rolle Kontoinhaber hat vollen Zugriff auf alle Kontoverwaltungsfunktionen im AMP und erhält E-Mail-Benachrichtigungen, Rechnungen und Verlängerungsbenachrichtigungen. Als Kontoinhaber haben Sie Zugriff auf die folgenden Bereiche:
Meine Produkte
Mitglieder
Planeinstellungen
Rechnungsdaten
Zahlungsverlauf
Die Rolle Sekundärer Kontoinhaber hat denselben Zugriff wie der Kontoinhaber, erhält aber keine Benachrichtigungen oder Rechnungen. Als Sekundärer Kontoinhaber haben Sie Zugriff auf die folgenden Bereiche:
Meine Produkte
Mitglieder
Planeinstellungen
Rechnungsdaten
Die Rolle Unternehmensadministrator hat Zugriff auf alle Funktionen zum Verwalten der verfügbaren Abonnementlizenzen. Als Unternehmensadministrator haben Sie Zugriff auf die folgenden Bereiche:
Meine Produkte
Mitglieder
Planeinstellungen (schreibgeschützter Zugriff)
Die Rolle Produktbenutzer eignet sich für Benutzer, die keinen zusätzlichen Kontozugriff benötigen. Diese Benutzer haben nur Zugriff auf den Bereich "Meine Produkte".
Rollen und Benutzerzugriff verwalten
Wählen Sie Change Role (Rolle ändern) aus, um diesem Mitglied eine neue Rolle zuzuweisen. Mitglieder können Rollen für andere Mitglieder auf ihrer eigenen oder einer niedrigeren Stufe ändern. Zum Beispiel kann ein Administrator die Rolle eines anderen Administrators auf einen Produktbenutzer reduzieren oder einen weiteren Benutzer als Administrator hinzufügen.
Bestehende Kontoinhaber können die Funktion Change Role (Rolle ändern) nutzen, um das Konto auf einen anderen Benutzer zu übertragen. Ihre eigene Rolle übernimmt dann standardmäßig der sekundäre Kontoinhaber.
Mit Modify Product Access (Produktzugang ändern) können Sie festlegen, welche Produkte ein Mitglied verwenden darf.

Über Remove User (Benutzer entfernen) werden der Benutzer und jegliche Zugriffsrechte entfernt.Das diesem Benutzer zugewiesene Abonnement wird dadurch nicht gekündigt.
