SketchUp-Abonnement kündigen
Um ein SketchUp-Abonnement zu kündigen, rufen Sie die Admin-Konsole von Trimble bzw. das Account Management Portal (AMP) auf und deaktivieren Sie die automatische Verlängerung. Dadurch wird Ihr Abonnement gekündigt. Die Kosten für dieses Abonnement werden jedoch nicht erstattet oder zurückgezahlt. Weitere Informationen finden Sie unter Rückerstattungen und Stornierungen.
Nach der Kündigung wird Ihr Abonnement zum Ende der bezahlten Laufzeit beendet. Es fallen keine weiteren Gebühren an, bis Sie ein neues Abonnement abschließen.
Hinweis: Informationen zum Löschen eines Kontos finden Sie unter Konto löschen. Durch Löschen Ihres Trimble-Kontos werden nicht Ihre Abonnements gekündigt.
SketchUp-Abonnement in der Admin-Konsole von Trimble kündigen
Melden Sie sich mit Ihrer Trimble-ID an der Admin-Konsole von Trimble an.
Wählen Sie im linken Bereich Products & Licenses (Produkte und Lizenzen) aus.
Falls Sie mehrere Abonnements haben, wählen Sie das Abonnement aus, das Sie kündigen möchten.
Wählen Sie Manage Subscriptions (Abonnements verwalten) aus.Es wird eine Seite mit Details zu den Lizenzen in Ihrem Abonnement angezeigt.
Durch Klicken auf Manage (Verwalten) werden alle Optionen zur Abonnementverwaltung angezeigt.

Klicken Sie auf Turn Off Auto-Renewal (Automatische Verlängerung deaktivieren), um Ihr gesamtes Abo und alle enthaltenen Lizenzen zu kündigen.Es wird eine Meldung angezeigt, die Sie darüber informiert, dass Ihr Abonnement gekündigt wurde.
Eine oder mehrere Lizenzen in Ihrem Abo kündigen
Melden Sie sich mit Ihrer Trimble-ID an der Admin-Konsole von Trimble an.
Wählen Sie im linken Bereich Products & Licenses (Produkte und Lizenzen) aus.
Falls Sie mehrere Abonnements haben, wählen Sie das Abonnement aus, das Sie kündigen möchten.
Wählen Sie Manage Subscriptions (Abonnements verwalten) aus.Es wird eine Seite mit Details zu den Lizenzen in Ihrem Abonnement angezeigt.
Durch Klicken auf Manage (Verwalten) öffnet sich ein Fenster mit allen Optionen zur Abonnementverwaltung.

Klicken Sie auf Remove Licenses (Lizenzen entfernen).
Wählen Sie die Anzahl der Lizenzen aus, die Sie entfernen möchten. Oben im Fenster sehen Sie die Anzahl der nicht zugewiesenen und der zugewiesenen Lizenzen. Sie können maximal die Gesamtzahl der für das Konto gekauften Lizenzen auswählen.
Wenn Sie sich entscheiden, eine oder mehrere Lizenzen zu entfernen, die Benutzer:innen zugewiesen sind, wird ein Dialogfeld angezeigt, in dem Sie darüber informiert werden, welche Lizenz welchen Benutzer:innen zugewiesen ist. Um fortzufahren, wählen Sie die Lizenzen aus, die Sie entfernen möchten.
Klicken Sie auf Confirm Changes (Änderungen bestätigen).
Sobald Sie ein Abonnement gekündigt haben, sehen Sie einen Bereich mit der Bezeichnung Scheduled Changes (Geplante Änderungen). Wenn Sie diesen Bereich ausklappen, finden Sie dort Details zu den Vorgängen, die beim nächsten Verlängerungsdatum anstehen. Wenn Sie Ihr gesamtes Abonnement gekündigt haben, wird die automatische Verlängerung als Off (Deaktiviert) angezeigt. Falls Sie Ihre Meinung ändern, können Sie jederzeit vor Ihrem nächsten Verlängerungsdatum die Option Turn on auto-renewal (Automatische Verlängerung aktivieren) auswählen.

Wenn Sie einzelne Lizenzen gekündigt haben, sehen Sie die Anzahl der Lizenzen, die Sie für die Entfernung vorgemerkt haben. Sie können den Abschnitt für die automatische Verlängerung ausklappen, um das Lizenz-Ablaufdatum zu überprüfen.
Sie können Änderungen an Abonnements überprüfen oder rückgängig machen. Verwenden Sie dazu das Dropdown-Menü Scheduled Changes (Geplante Änderungen) oben.
SketchUp-Abonnement im Account Management Portal (AMP) kündigen
Melden Sie sich mit Ihrer Trimble-ID im Account Management Portal (AMP) an.
Öffnen Sie im Menü auf der linken Seite die Option Plan Settings (Abonnementeinstellungen).
Falls Sie mehrere Abonnements haben, wählen Sie das Abonnement aus, das Sie kündigen möchten.
Klicken Sie oben rechts auf Edit Plan Settings (Abonnementeinstellungen bearbeiten).

Wählen Sie Manage Auto-Renewal (Automatische Verlängerungen verwalten) aus.
Deaktivieren Sie die automatische Verlängerung. Die Farbe des Schalters ändert sich von Dunkelblau zu Hellgrau, um anzuzeigen, dass er deaktiviert ist.

Klicken Sie auf Done (Fertig).
Apple-Abonnement kündigen
Wenn Sie ein Abonnement über den App Store erwerben, erfolgt der Kauf über Apple, nicht über Trimble. Für Ihren Kauf gelten die von Apple festgelegten Geschäftsbedingungen. Wenn Sie ein SketchUp-Abonnement über den Apple App Store erworben haben, müssen Sie Ihr Abonnement gemäß den Anweisungen des Apple-Supports kündigen (beschrieben im Artikel Wenn du ein Abo von Apple kündigen möchtest).