Résolution des problèmes liés aux connexions tierces
Quelles sont les options de connexion tierces que je peux utiliser ?
Vous pouvez utiliser les options de connexion tierces de Google, Apple ou Microsoft.
Est-il obligatoire d'utiliser une option tierce ?
Non. Les options de connexion tierces sont facultatives.
Pourquoi utiliser une option tierce plutôt que créer un compte Trimble ?
Trimble propose des options de connexion tierces afin de vous permettre de vous connecter selon la méthode qui vous convient le mieux.
Les services de connexion tiers vous permettent de synchroniser votre mot de passe et d'utiliser leurs services d'authentification multifacteur. Si vous ne voulez pas gérer plusieurs identifiants de connexion, l'utilisation de ces services tiers peut vous être utile.
Si vous préférez disposer d'un mot de passe unique et d'une méthode d'authentification multifacteur propre à votre compte Trimble, la création d'un Trimble ID est probablement une meilleure option.
Trimble connaîtra-t-il mon mot de passe si j'utilise une option de connexion tierce ?
Non. Nos partenaires tiers ne partagent pas les informations de mot de passe avec Trimble.
Je me connecte à l'aide d'une option tierce. Comment modifier mon mot de passe ?
Les mots de passe sont liés à l'option tierce que vous avez choisie. Si vous souhaitez modifier ce mot de passe, suivez les instructions fournies par le service concerné :
Mon mot de passe pour l'option de connexion tierce ne fonctionne pas.
Votre mot de passe est lié à l'option que vous avez choisie lors de la création de votre Trimble ID. Veillez à utiliser le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à ce service.
J'utilise mon compte Apple pour me connecter à SketchUp. Que se passe-t-il lorsque j'active les fonctions Turn Off Email Forwarding (Désactiver la redirection des e-mails) ou Hide My Email (Masquer mon e-mail) ?
Ces fonctions d'Apple modifient l'adresse électronique que vous partagez avec le monde entier en la remplaçant par une adresse anonyme. Si ces fonctions sont activées lorsque vous créez un compte Trimble, elles doivent l'être à chaque fois que vous vous connectez. Si vous désactivez ces fonctions ultérieurement, vous ne pourrez plus vous connecter et vous n'aurez plus accès à vos fichiers ni à vos achats.
J'ai une licence Classic pour une version non prise en charge de SketchUp. Pourquoi est-il impossible d'utiliser une option de connexion tierce avec mon Trimble ID ?
Toutes les options tierces nécessitent une connexion par le biais d'un navigateur. La procédure de connexion basée sur un navigateur Web offre une couche de sécurité supplémentaire contre les applications malveillantes. Dans les versions de SketchUp antérieures à 2019.2, la connexion n'est pas basée sur un navigateur Web. Cette méthode de connexion aux anciennes versions de SketchUp, sans navigateur Web, est considérée comme un risque pour la sécurité, si bien que nos partenaires tiers n'autorisent plus la connexion sur des applications obsolètes.