Skip to Content
Help

Autorisation ou révocation d'une licence

Last updated: août 21, 20263 min read.

Pour utiliser une licence SketchUp Classic, vous devez l'autoriser. Lorsque vous autorisez une licence, vous ajoutez les détails de votre licence à votre copie de SketchUp, ce qui lui permet de s'exécuter sur votre ordinateur.

Autoriser une licence

L'autorisation d'une licence fonctionne de la même manière pour les licences individuelles et réseau. Pour autoriser votre copie de SketchUp à l'aide de votre licence Classic, procédez comme suit :

  1. Ouvrez votre copie de SketchUp et sélectionnez Add Classic License (Ajouter une licence Classic) sur l'écran d'accueil.

  2. Dans le mode License (Licence), assurez-vous que vous êtes sur l'onglet Classic et cliquez sur Add License (Ajouter une licence).

  3. Saisissez votre numéro de série et votre code d'autorisation. Consultez la section Comprendre votre licence Classic si vous avez besoin d'aide pour les retrouver.

  4. Cliquez sur Add License (Ajouter une licence).

Si vous disposez d'une licence individuelle, vous pouvez autoriser votre licence sur un maximum de deux appareils capables d'exécuter votre version de SketchUp. Si vous avez déjà autorisé SketchUp sur deux appareils, vous verrez le message suivant :

This SketchUp Pro license has been used on too many computers. (Cette licence SketchUp Pro est utilisée sur un trop grand nombre d'ordinateurs.)

Lorsque ce message s'affiche, vous devez révoquer l'autorisation de l'un de vos deux appareils pour en autoriser un autre.

Si vous disposez d'une licence réseau, SketchUp Pro ne fonctionnera sur un appareil qu'une fois que votre administrateur réseau aura autorisé la licence réseau et uniquement si des postes sont disponibles. Si aucun poste n'est disponible, vous verrez le message suivant :

Sorry, there are too many people using SketchUp Pro at the moment, all your available seats are in use, you can wait until a seat becomes available or contact your network administrator for help. (Désolé, trop de personnes utilisent SketchUp Pro pour l'instant. Tous les postes disponibles sont en cours d'utilisation. Vous pouvez attendre qu'un poste devienne disponible ou contacter votre administrateur réseau pour obtenir de l'aide.)

Lorsque ce message s'affiche, vous devrez peut-être contacter votre administrateur réseau pour accéder à SketchUp. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Gestion d'une licence réseau.

Suppression d'une licence utilisateur unique

Windows
  1. Sélectionnez Help > License (Aide > Licence).

  2. Cliquez sur Remove License (Supprimer la licence). Un message de confirmation s'affiche.

  3. Cliquez sur Remove License (Supprimer la licence) pour confirmer que vous souhaitez supprimer votre licence.

MacOS
  1. Sélectionnez SketchUp > License (SketchUp > Licence).

  2. Cliquez sur Remove License (Supprimer la licence). Un message de confirmation s'affiche.

  3. Cliquez sur Remove License (Supprimer la licence) pour confirmer que vous souhaitez supprimer votre licence.