Révoquer l'autorisation des appareils.

Le portail de gestion des comptes Trimble peut vous aider à gérer les appareils que vous avez autorisés pour votre compte SketchUp. Le contrat de licence d'utilisateur final SketchUp (CLUF) limite le nombre d’installations et d’autorisations pour chaque application incluse dans votre abonnement à deux instances ou appareils. Si vous essayez d’installer et d’autoriser une application sur un troisième appareil ou d’ouvrir une troisième instance d’une application, le message suivant s’affiche :

Ce message peut également s’afficher lorsque vous installez plusieurs versions de SketchUp sur un même appareil.

Si cela se produit, vous devrez révoquer l'autorisation de l'appareil ou vous déconnecter de l'application pour autoriser un nouvel appareil. Pour cela, déconnectez-vous de votre compte SketchUp sur l'appareil ou l'application pour lequel vous souhaitez révoquer l'autorisation. Si vous n'avez pas accès à cet appareil, ou si vous souhaitez révoquer l'autorisation de tous vos appareils, nous pouvons vous aider !

Gestion des activations

Si le message ci-dessus s'affiche concernant vos activations SketchUp, cliquez sur Gérer les activations pour ouvrir la page de gestion de votre compte Trimble dans votre navigateur par défaut. Vous pouvez également accéder à cette page en utilisant le lien Gérer mon abonnement dans la section Gestion des licences de la page d'accueil SketchUp ou en utilisant ce lien. Si vous n'êtes pas connecté, vous devrez vous connecter à l'aide de votre Trimble ID. Ceci peut être fait depuis n'importe quel appareil, même si SketchUp n'est pas installé.

Remarque : vous ne pouvez révoquer que vos propres activations, même si vous disposez d'un accès propriétaire ou administrateur.

Localisez la section Mes produits.

La section Mes Produits vous permet de voir votre abonnement et son statut ainsi que l'option Afficher les applications incluses.

Remarque : si vous possédez plusieurs comptes Trimble et que l'option Afficher les applications incluses n'est pas visible, il est possible que vous deviez changer de compte. Utilisez le menu déroulant sous votre adresse e-mail sur la gauche de la page pour voir tous vos comptes Trimble.

Cliquez sur Afficher les applications incluses pour afficher toutes les applications incluses dans votre abonnement actuel. Recherchez la vignette SketchUp Pro et cliquez sur Gérer les appareils. La fenêtre Confirmer l'annulation de l'autorisation s'affiche.

Cliquez sur Annuler toutes les autorisations pour vous déconnecter de SketchUp sur chacun de vos appareils et recevoir un message de confirmation vous indiquant que vos modifications ont bien été prises en compte.

Nous avons également réalisé la vidéo suivante pour vous guider dans ces étapes :

Une fois les autorisations révoquées pour tous vos appareils, vous devrez vous reconnecter sur chaque appareil pour utiliser les applications SketchUp. Si SketchUp était ouvert sur l'un de vos appareils avant que vous ne révoquiez les autorisations de tous vos appareils, vous devrez fermer l'application et la relancer.