General (Général)
L’onglet General (Général) contient des catégories dont les options permettent d'ajuster les fonctionnalités de base de SketchUp.

Saving (Enregistrement)
La fenêtre Saving (Enregistrement) propose les options suivantes pour la gestion des fichiers :
La case Create backup (Créer une sauvegarde) est cochée par défaut. Lorsque cette option est activée, SketchUp crée automatiquement un fichier de sauvegarde de l'ancienne version enregistrée d’un modèle à chaque fois que vous créez un nouvel enregistrement du fichier. Les fichiers de sauvegarde sont au format .skb sous Windows. Pour Mac, ajoutez un tilde (~) au nom de fichier et enregistrez-le au même endroit que le fichier .skp. La sauvegarde est créée lorsqu'un modèle est enregistré pour la deuxième fois.
La case Auto-save (Enregistrement automatique) est activée par défaut et l'enregistrement est défini sur 5 minutes. À la fréquence définie, SketchUp enregistre toutes les modifications apportées à votre modèle dans un fichier temporaire. Ces fichiers temporaires persistent après les plantages et apparaissent comme Recovered (Récupérés) dans la fenêtre de bienvenue. SketchUp supprime les fichiers temporaires lorsque vous quittez SketchUp. L'enregistrement automatique ne s'effectue PAS automatiquement dans le fichier que vous avez ouvert, et ne remplace pas l'enregistrement fréquent de votre modèle.
La case Ask to purge at save (Demander de purger lors de l'enregistrement) est activée par défaut. Pendant la modélisation, il se peut que des entités inutilisées s'accumulent dans votre modèle. Même lorsqu’elles sont supprimées, leur définition est conservée et peut augmenter la taille du fichier de votre modèle, ce qui affecte les performances. Lorsque cette option est activée, SketchUp vous demande à chaque enregistrement manuel si vous souhaitez supprimer toutes les entités inutilisées.
Détection de problèmes
L'option Check for Problems (Détection de problèmes) indique à SketchUp quoi faire lorsqu’un problème survient avec votre modèle :
La case Automatically fix problems when they are found (Corriger automatiquement les problèmes lorsqu’ils sont détectés) est activée par défaut. SketchUp vérifie les problèmes à chaque fois que vous ouvrez un modèle, lors de l'enregistrement automatique ou lorsque vous enregistrez manuellement un modèle.
La case Notify me when problems are fixed (Me prévenir lorsque des problèmes sont corrigés) n’est pas cochée par défaut. Lorsque cette option est sélectionnée, un message d’avertissement est émis à chaque fois que SketchUp corrige une erreur pour vous informer que votre modèle a été mis à jour.
Messages
Certaines actions peuvent donner lieu à un message d’avertissement. Chaque message contient une option permettant de ne plus afficher ce message particulier.
Cliquez sur Reset All Warning Messages (Réinitialiser tous les messages d’avertissement) pour faire apparaître ces messages même si vous les aviez précédemment ignorés.
Activez Show only urgent notifications (N'afficher que les notifications urgentes) si vous souhaitez limiter les messages affichés aux seuls avertissements critiques.
Mises à jour logicielles
La case Allow checking for updates (Autoriser la recherche de mises à jour) est sélectionnée par défaut. Lorsque cette option est activée, SketchUp recherche les mises à jour lorsque vous êtes connecté à Internet.
Fenêtre de bienvenue
La case Show Welcome Window (Afficher la fenêtre de bienvenue) est activée par défaut. Lorsqu'elle est sélectionnée, SketchUp ouvre la fenêtre de bienvenue au démarrage. Cette fenêtre peut vous aider à retrouver vos fichiers récupérés en cas de plantage de SketchUp ; elle facilite aussi le choix d’un nouveau modèle type et l'accès à vos fichiers récemment modifiés. Vous pouvez toujours accéder à la fenêtre de bienvenue en sélectionnant Help > Welcome to SketchUp (Aide > Bienvenue dans SketchUp).
La case Show when last model closes (Afficher à la fermeture du dernier modèle) est activée par défaut. Si vous fermez le dernier onglet de modélisation ouvert, vous revenez à la fenêtre de bienvenue.
Aperçu des vignettes
Dans la section Thumbnail Previews (Aperçu des vignettes), la case Show Scene & Model Preview (Afficher un aperçu des scènes et des modèles) est cochée par défaut et affiche une vignette lorsque vous survolez une scène ou un onglet de modèle.
3D Warehouse
La case Close 3D Warehouse after download (Fermer 3D Warehouse après téléchargement) n’est pas activée par défaut, ce qui garantit que 3D Warehouse reste ouvert après le téléchargement d'une entité dans le modèle. Lorsque cette option est activée, la fenêtre 3D Warehouse se ferme automatiquement après le téléchargement d’une entité.