Skip to Content
Help

Transférer une licence et octroyer une licence à plusieurs ordinateurs

Last updated: oct. 2, 2026•2 min read.

Chaque licence produit est destinée à être utilisée par un utilisateur nommé unique, c'est-à-dire une personne physique identifiée par son prénom, son nom et son adresse e-mail, pendant toute la durée de l'abonnement. La personne qui utilise une licence doit être celle à laquelle cette licence est attribuée lors de l'achat ou du renouvellement de l'abonnement. Les licences d'utilisateur nommé unique ne peuvent pas être transférées à un autre utilisateur, mais peuvent être mises à jour à des moments précis. Pour plus d'informations, consultez la section Politique d'attribution des comptes utilisateurs et de gestion des appareils Trimble.

Une licence Classic peut être installée sur deux appareils au maximum. Avec cette licence, cette version spécifique ne peut être exécutée que sur un seul appareil à la fois. Pour utiliser votre licence sur un autre ordinateur ou transférer une licence Classic vers un nouvel appareil, veuillez procéder comme suit :

  1. Pour retirer votre licence Classic d’un appareil que vous n’utilisez pas, suivez les étapes décrites dans la section Autoriser ou révoquer une licence.

  2. Installez SketchUp sur le nouvel ordinateur. Consultez la page de téléchargement pour accéder aux liens vers les versions prises en charge de SketchUp.

  3. Pour autoriser la licence sur le nouvel appareil, suivez les instructions fournies dans la section Autoriser une licence Classic.