Portail de gestion des comptes
Depuis avril 2025, SketchUp a commencé à migrer tous les produits sur abonnement nominatif depuis le portail de gestion des comptes vers la nouvelle console d'administration de Trimble. La console d'administration est l'endroit depuis lequel vous gérerez tous vos produits Trimble et les comptes associés, y compris SketchUp. Chaque abonnement SketchUp migre progressivement, et si vous avez un compte avec plusieurs abonnements, vous devez peut-être utiliser à la fois le portail de gestion des comptes et la console d'administration. Vous recevrez une notification par e-mail lorsque la migration de votre compte sera programmée. Si la migration de votre compte a déjà eu lieu, ou si vous voulez vérifier que tout est prêt pour sa migration, consultez nos nouveaux articles sur la console d'administration Trimble.
Le portail Trimble de gestion des comptes vous aide à gérer vos produits Trimble sur abonnement, notamment SketchUp Pro, SketchUp Go et SketchUp Studio. Il permet aux détenteurs de comptes et aux administrateurs d'entreprise de consulter les détails de leurs abonnements, d'ajouter ou de supprimer des utilisateurs et d'attribuer des postes d'abonnement.
Remarque : le terme « membre » désigne un utilisateur spécifique tel que défini dans nos Conditions d'utilisation. Chaque membre, y compris le détenteur du compte, doit être un utilisateur nominatif, désigné par son véritable prénom, son nom de famille et son adresse e-mail.
Tableau de bord du portail de gestion des comptes
Lors de votre première connexion, vous verrez le tableau de bord de votre compte. En fonction de votre rôle, vous pouvez avoir accès à une ou plusieurs des sections suivantes :
![]() | My Products (Mes produits) : pour afficher et télécharger vos produits SketchUp. Members (Membres) : pour ajouter ou supprimer des utilisateurs, attribuer des rôles aux membres et gérer l'accès aux produits. Plan Settings (Paramètres d'abonnement) : pour gérer les abonnements et les préférences de renouvellement. Billing Information (Informations de facturation) : pour afficher et modifier l'adresse du compte et gérer les options de paiement. Payment History (Historique des paiements) : pour consulter l'historique des paiements disponibles pour le compte. |
Profils du compte
Le lien Modifier le profil apparaît en haut à droite lorsque vous consultez n'importe quelle section de votre compte.

Cliquez sur Edit Profile (Modifier le profil) pour ouvrir la page My Profile (Mon profil) dans un nouvel onglet du navigateur.

Dans My Profile (Mon profil), vous pouvez ajouter une photo de profil et mettre à jour vos préférences. En cas de modification des informations figurant sur cette page, la propriété du compte reste inchangée. Le détenteur, ou l'utilisateur autorisé, est une personne individuelle, nommée, associée à l'adresse e-mail reliée au compte. Pour plus d'informations sur la définition d'un utilisateur autorisé, veuillez consulter les Conditions générales du produit Trimble.
Si votre organisation gère votre Trimble ID, vous devrez peut-être contacter votre administrateur pour modifier certains paramètres du compte.
Gestion de votre compte
Dans les articles suivants, vous verrez comment utiliser le portail de gestion des comptes pour gérer votre compte SketchUp :
Les sections Gestion des membres et Gestion des rôles expliquent comment ajouter un utilisateur, les rôles qui peuvent lui être attribués et comment désigner les produits disponibles pour les utilisateurs.
La Gestion des abonnements et la Gestion des licences couvrent la gestion de vos abonnements et des licences qui leur sont associées.
Gérer les activations vous indique comment gérer les activations de vos appareils.
La section Facturation et paiement explique comment consulter l'historique de vos paiements, renouveler un abonnement, mettre à jour les informations de paiement et modifier votre profil Trimble.
La section Remboursements et annulations explique comment obtenir un remboursement et annuler votre abonnement.
Foires aux questions
Les abonnements des utilisateurs nommés peuvent-ils être transférés à d'autres utilisateurs ?
Les abonnements SketchUp donnent accès aux licences produit destinées à être utilisées par un utilisateur nommé unique, c'est-à-dire une personne physique identifiée par son prénom, son nom et son adresse e-mail, pendant toute la durée de l'abonnement.
La personne qui utilise une licence doit être celle à laquelle cette licence est attribuée lors de l'achat ou du renouvellement de l'abonnement. Les licences d'utilisateur nommé unique ne peuvent pas être transférées à un autre utilisateur, mais peuvent être mises à jour à des moments précis. Pour plus d'informations, consultez la section Politique d'attribution des comptes utilisateurs et de gestion des appareils Trimble.
J'ai une licence Classic. Puis-je utiliser le portail de gestion des comptes pour gérer ma version de SketchUp ?
Non. Les licences Classic ne sont plus prises en charge et ne peuvent pas être gérées ni mises à jour depuis aucun portail.
Où consulter le nombre d'abonnements disponibles ?
Chaque fois que vous modifiez l'accès d'un utilisateur réseau à un produit, vous voyez s'afficher le nombre de postes disponibles. Pour en savoir plus sur l’accès aux produits, consultez la section Gestion des licences.
Puis-je me désabonner des e-mails de SketchUp dans le portail de gestion des comptes ?
Non. La meilleure façon de vous désabonner est d'utiliser le lien fourni dans nos e-mails ou de vous rendre sur la page de désabonnement des e-mails SketchUp.
