Gestion des licences
À partir d'avril 2025, SketchUp commencera à migrer tous les produits sur abonnement nominatif depuis le portail de gestion des comptes vers la nouvelle console d'administration de Trimble. La console d'administration est l'endroit depuis lequel vous gérerez tous vos produits Trimble et les comptes associés, y compris SketchUp. Chaque abonnement SketchUp migrera progressivement, et si vous avez un compte avec plusieurs abonnements, vous devrez peut-être utiliser à la fois le portail de gestion des comptes et la console d'administration. Vous recevrez une notification par e-mail lorsque la migration de votre compte sera programmée. Si la migration de votre compte a déjà eu lieu, ou si vous voulez vérifier que tout est prêt pour sa migration, consultez nos nouveaux articles sur la console d'administration Trimble.
Le portail de gestion des comptes Trimble peut vous aider à gérer les licences de votre compte. Seuls les détenteurs de compte ou les détenteurs secondaires de compte peuvent ajouter ou supprimer des licences. Lors de la gestion des licences, tous les changements en attente sont visibles sur la liste de l'abonnement associé, sur la page Paramètres de l'abonnement.
Remarque : le portail de gestion des comptes utilise le terme "poste" pour désigner une licence. Chaque licence produit est destinée à être utilisée par un utilisateur nommé unique, c'est-à-dire une personne physique identifiée par son prénom, son nom et son adresse e-mail, pendant toute la durée de l'abonnement. La personne qui utilise une licence doit correspondre à celle à laquelle cette licence est attribuée lors de l'achat ou du renouvellement d'un abonnement. Les licences d'utilisateur nommé unique ne peuvent pas être transférées à un autre utilisateur, mais peuvent être mises à jour à des moments précis. Pour plus d'informations, consultez la section Politique d'attribution des comptes utilisateurs et de gestion des appareils Trimble.
Ajouter des licences
Pour ajouter une licence à votre compte :
Cliquez sur Edit Plan Settings (Modifier les paramètres d'abonnement).
Cliquez sur Manage Seats (Gérer les postes), puis sur Add seats to this plan (Ajouter des postes à cet abonnement).
Ajoutez le nombre de postes souhaités et cliquez sur Continue (Continuer) pour accéder à l'écran de paiement et terminer l'achat.
Supprimer des licences
La suppression d'une licence prendra effet à la prochaine date de renouvellement de l'abonnement. Pour supprimer une licence de votre compte :
Cliquez sur Edit Plan Settings (Modifier les paramètres d'abonnement).
Cliquez sur Manage Seats (Gérer les postes).

Cliquez sur Remove Seats From This Plan (Supprimer des postes de cet abonnement).
Parcourez la liste des membres auxquels un poste a été attribué ou utilisez la zone de recherche textuelle pour rechercher un membre spécifique et sélectionnez chaque poste que vous souhaitez supprimer. Cliquez sur Remove from Plan (Supprimer de l'abonnement).
Mettre à niveau ou rétrograder des licences
Pour mettre à niveau ou rétrograder une licence, procédez comme suit :
Cliquez sur Edit Plan Settings (Modifier les paramètres d'abonnement).
Cliquez sur Manage Seats (Gérer les postes).

Cliquez sur Change Seats to a Different Plan (Changer d'abonnement pour ces postes).
Sélectionnez un ou plusieurs postes dans la liste des membres et cliquez sur Continue (Continuer).
Choisissez un nouvel abonnement pour les postes sélectionnés.