Gestion des rôles
Le portail de gestion des comptes est l'outil de gestion des comptes hérité de SketchUp. La plupart des abonnés gèrent désormais leurs comptes via la console d’administration Trimble. Pour plus d’informations, consultez la section Console d’administration.
Le portail de gestion des comptes SketchUp permet de gérer les personnes autorisées à utiliser les produits de votre abonnement. Pour les abonnements comportant plusieurs postes, le détenteur du compte gère le compte et attribue un rôle à chaque membre à l'aide de la section Membres.
Remarque : chaque membre, y compris le détenteur du compte, doit être un utilisateur nominatif, désigné par son véritable prénom, son nom de famille et son adresse e-mail.
Rôles des membres
Chaque rôle détermine le niveau d'accès d'un membre.

Le rôle de détenteur du compte donne un accès complet à toutes les fonctions de gestion du compte dans le portail de gestion des comptes et permet de recevoir toutes les notifications par e-mail, les factures d'achat et les notifications de renouvellement. L'accès du détenteur du compte comprend les sections suivantes :
Mes produits
Membres
Paramètres de l'abonnement
Informations de facturation
Historique des paiements
Le rôle de détenteur secondaire du compte dispose de tous les accès associés à un détenteur de compte, mais ne permet pas de recevoir des notifications ou des factures. L'accès du détenteur secondaire du compte comprend les sections suivantes :
Mes produits
Membres
Paramètres de l'abonnement
Informations de facturation
Le rôle d'administrateur de l'entreprise permet d'accéder à tout ce qui est nécessaire pour gérer les postes d'abonnement disponibles L'accès de l'administrateur de l'entreprise comprend les sections suivantes :
Mes produits
Membres
Paramètres de l'abonnement (affichage uniquement)
Le rôle d'utilisateur du produit est destiné aux utilisateurs qui n'ont pas besoin d'un accès étendu à leur compte. Ces utilisateurs n'ont accès qu'à la section Mes produits.
Gérer les rôles et l'accès des utilisateurs
Sélectionnez Change Role (Changer de rôle) pour attribuer un nouveau rôle à ce membre. Un membre peut modifier le rôle de tout autre membre de niveau équivalent ou inférieur. Par exemple, un administrateur peut réduire le rôle d’un autre administrateur à celui d’utilisateur produit ou ajouter un autre utilisateur comme administrateur).
Les détenteurs de compte existants peuvent utiliser la fonction Change Role (Changer de rôle) pour transférer la propriété du compte à un autre utilisateur. Leur propre rôle passe alors par défaut au rôle de Détenteur de compte secondaire.
Modify Product Access (Modifier l'accès aux produits) permet de modifier les produits que les membres peuvent utiliser.

Remove User (Supprimer l'utilisateur) supprime l'utilisateur et révoque tous les accès. Révoquer l’accès n’annule pas l’abonnement attribué à cet utilisateur.
