Partage de liens
Il existe de nombreuses raisons de partager vos modèles avec d'autres personnes : vos partenaires peuvent avoir besoin d'un rapport sur la progression du projet, vous voulez envoyer une copie à un client, etc. Mais parfois, l'envoi d'un fichier .skp n'est pas la solution idéale. Que faire si une partie de votre travail est accidentellement effacée ? Et si quelqu'un envoie le fichier à une personne avec laquelle vous ne souhaitiez pas le partager ? Avec le partage de lien, SketchUp vous permet de présenter facilement vos modèles sans vous soucier de modifications accidentelles, de téléchargements indésirables ou de la possibilité que votre document tombe entre de mauvaises mains.
Le partage de lien génère un lien en lecture seule que vous pouvez partager avec n'importe qui. Vos collaborateurs peuvent ouvrir et visualiser votre modèle dans SketchUp pour le Web sans se connecter ni installer d'applications. Vous pouvez désactiver le lien à tout moment pour en restreindre l'accès immédiatement.
Remarque : le partage de lien fonctionne uniquement avec les modèles publiés sur Trimble Connect.

Cliquez sur l'icône et activez le bouton dans la fenêtre de partage pour générer un lien. Le lien généré peut alors être partagé avec des collaborateurs, des parties prenantes ou, pourquoi pas, votre famille et vos amis ! Si vous souhaitez en restreindre l'accès, ouvrez à nouveau la fenêtre de partage et désactivez le bouton.
Note: SketchUp’s collaboration features only work with models saved to Trimble Connect.
Collaboration in SketchUp for Web
In SketchUp for Web, the Collaboration Toolbar appears in the upper right of the model window.

The toolbar includes:
Avatars of the collaborators currently viewing your model
Visibility controls for the model’s owner
Share option
Clicking a collaborator's avatar changes your point of view to that person’s view. The visibility controls allow you to adjust how collaborators appear to each other in the model. For more information on how this works, see Real Time Viewing.
Clicking Share on the Collaboration Toolbar opens up a modal where you can:
Adjust collaborator permissions
Copy a link to invite others to collaborate
Change your share settings

Unlike SketchUp for Desktop, the Collaboration Toolbar doesn’t contain a comments icon. In SketchUp for Web, comments get their own panel. The Comments panel is where you can add your own comments or locate and review comments left by others.

When you invite others to collaborate with you on a model, SketchUp generates a private link for individual users you invite or a public link accessible to everyone. Users can open and view your model without logging in or installing any applications.
For more information on sharing a model and how invited collaborators can interact with your model, see Collaborate in SketchUp.