Skip to Content
Help

Comment annuler un abonnement SketchUp

Last updated: sept. 22, 2026•4 min read.

Pour annuler un abonnement SketchUp, accédez à la console d'administration Trimble ou au portail de gestion des comptes et désactivez le renouvellement automatique. La désactivation du renouvellement automatique annule votre abonnement mais n'entraîne pas de remboursement. Consultez la rubrique Remboursements et annulations pour plus d'informations.

Une fois annulé, votre abonnement prendra fin à la fin de la période pour laquelle vous avez payé. Vous ne serez plus facturé(e), à moins que vous n'achetiez un nouvel abonnement.

Annulation d'un abonnement SketchUp dans la console d'administration Trimble

  1. Connectez-vous à la console d'administration Trimble avec votre Trimble ID.

  2. Dans le panneau de gauche, sélectionnez Products & Licenses (Produits et licences).

  3. Si vous avez plusieurs abonnements, sélectionnez celui que vous souhaitez annuler.

  4. Cliquez sur Manage Subscriptions (Gérer les abonnements). Une page contenant des informations sur les licences de votre abonnement s'affiche.

  5. Cliquez sur Gérer pour afficher toutes les options de gestion de l'abonnement.

    admin console license management scheduled changes.png
  6. Pour annuler l’intégralité de votre abonnement et toutes les licences associées, cliquez sur Désactiver le renouvellement automatique. Un message s'affiche pour vous informer que votre abonnement a été annulé.

Annuler une ou plusieurs licences associées à votre abonnement

  1. Connectez-vous à la console d'administration Trimble avec votre Trimble ID.

  2. Dans le panneau de gauche, sélectionnez Products & Licenses (Produits et licences).

  3. Si vous avez plusieurs abonnements, sélectionnez celui que vous souhaitez annuler.

  4. Cliquez sur Manage Subscriptions (Gérer les abonnements). Une page contenant des informations sur les licences de votre abonnement s'affiche.

  5. Cliquez sur Manage (Gérer) pour agrandir la fenêtre et afficher toutes les options de gestion des abonnements.

    admin console license management scheduled changes.png
  6. Cliquez sur Remove licenses (Supprimer des licences).

  7. Sélectionnez le nombre de licences que vous souhaitez retirer. Le nombre de licences attribuées et non attribuées est indiqué en haut de la fenêtre. Vous pouvez alors préciser le nombre de licences à supprimer ou la totalité des licences achetées pour votre compte.

    Si vous avez sélectionné une ou plusieurs licences attribuées à des utilisateurs, la liste de ces licences et l’utilisateur associé à chacune s'affichent dans une boîte de dialogue. Pour continuer, choisissez les licences à retirer.

    image cancel license number modal
  8. Cliquez sur Confirm Changes (Confirmer les modifications).

Une fois l'annulation effectuée, une section intitulée Scheduled Changes (Modifications programmées) apparaît. Développez-la pour voir les détails de ce qui se passera à la date du prochain renouvellement. Si vous avez annulé l’intégralité de votre abonnement, le renouvellement automatique apparaît comme Désactivé (Off). Si vous changez d'avis, vous pouvez cliquer sur Turn on auto-renewal (Activer le renouvellement automatique) à tout moment avant la date du prochain renouvellement.

image cancel scheduled changes window

Si vous avez annulé des licences individuelles, le nombre de licences que vous avez définies pour la suppression est indiqué. Vous pouvez développer la section Auto-renewal (Renouvellement automatique) pour vérifier la date d’expiration de la licence.

Pour vérifier ou annuler tout changement d’abonnement, utilisez le menu déroulant Scheduled Changes (Modifications programmées) en haut de la section.

Annulation d'un abonnement SketchUp dans le portail de gestion des comptes

  1. Connectez-vous au portail de gestion des comptes avec votre Trimble ID.

  2. Dans le menu de gauche, ouvrez Plan Settings (Paramètres de l'abonnement).

  3. Si vous avez plusieurs abonnements, sélectionnez celui que vous souhaitez annuler.

  4. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Edit Plan Settings (Modifier les paramètres d'abonnement).

    admin edit renewal settings.png
  5. Sélectionnez Manage Auto-Renewal (Gérer le renouvellement automatique).

  6. Désactivez le renouvellement automatique. La couleur du bouton passe du bleu foncé au gris clair pour indiquer que l'option est désactivée.

    amp manage auto renewal toggle off.jpg
  7. Cliquez sur Done (Terminé).

Annulation d'un abonnement Apple

Lorsque vous achetez un abonnement par l'intermédiaire de l'App Store, votre achat est effectué auprès d'Apple et non de Trimble. Il est soumis aux conditions générales définies par Apple. Vous devez donc l'annuler en suivant les instructions fournies par l'assistance Apple dans l'article « Pour annuler un abonnement auprès d'Apple ».