Gestion des abonnements
Remarque : la console d'administration Trimble ne permet pas encore de gérer les licences pour tous les comptes SketchUp. Si vous avez besoin de modifier votre formule d'abonnement et que vous ne voyez pas les options décrites ci-dessous, consultez la section Gestion des abonnements pour obtenir d'autres instructions.
SketchUp propose plusieurs options d'abonnement. La console d'administration fournit tous les outils nécessaires pour modifier et gérer les abonnements SketchUp sous Purchases (Achats).
Modifier votre abonnement
Seuls les détenteurs de compte ou les détenteurs secondaires de compte peuvent modifier les abonnements. Si vous souhaitez remplacer votre abonnement actuel par un autre, vous pouvez utiliser la console d'administration pour choisir une nouvelle option.
Pour remplacer votre abonnement SketchUp par un autre, ouvrez la console d'administration et suivez ces étapes :
Dans la barre de navigation de gauche, cliquez sur Products & Licenses (Produits et licences).
Sélectionnez l'abonnement SketchUp auquel vous voulez ajouter des licences.

Cliquez sur Manage Subscription (Gérer l'abonnement).

- Cliquez sur Manage (Gérer) pour afficher toutes les options de gestion de l'abonnement.
Remarque : si vous cliquez sur Close (Fermer), ces options n’apparaîtront plus.

Cliquez sur Change subscription tier (Modifier le niveau d'abonnement).

Sélectionnez le niveau d'abonnement souhaité. L'une des deux options suivantes s'affiche :
Si le coût du nouvel abonnement est plus élevé, cliquez sur Continue to Checkout (Procéder au paiement) pour régler le montant au prorata de votre nouvel abonnement.
Si le coût est moins élevé, cliquez sur Schedule Downgrade (Planifier la rétrogradation) pour programmer la modification de l'abonnement à votre prochaine date de renouvellement.
Pour plus d'informations sur ce qui se passe lorsque vous changez de formule d'abonnement, consultez Mise à niveau et rétrogradation des abonnements.
Paramètres de renouvellement automatique
Le renouvellement automatique est activé par défaut. Si cette option est activée, votre abonnement SketchUp est renouvelé automatiquement à la date de renouvellement. Si elle est désactivée, tous les produits et fonctionnalités de l'abonnement resteront accessibles jusqu'à la fin de la période d'abonnement. Si l'abonnement n'est pas renouvelé à son échéance, vous ne pourrez plus accéder aux produits et fonctionnalités de l'abonnement.
Remarque : les renouvellements qui échouent du fait d'une interruption de la transaction bénéficient d'un délai de grâce avant que les services ne soient résiliés. Vous recevrez alors une notification par e-mail vous informant de l'expiration imminente de l'abonnement.
Pour désactiver les paramètres de renouvellement automatique de votre abonnement, ouvrez la console d'administration et suivez ces étapes :
Dans la barre de navigation de gauche, cliquez sur Products & Licenses (Produits et licences).
Sélectionnez l'abonnement SketchUp à gérer.
Cliquez sur Manage Subscription (Gérer l'abonnement).
Cliquez sur Manage (Gérer).
Cliquez sur la section Auto-renewal (Renouvellement automatique).
Cliquez sur Turn Off Auto-Renewal (Désactiver le renouvellement automatique).

- Le renouvellement automatique n'est plus activé pour cet abonnement.
Avertissement : la désactivation du renouvellement automatique n'annule pas l'abonnement et n'entraîne pas de remboursement. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Remboursements et annulations.
Pour réactiver le renouvellement automatique, suivez les mêmes étapes pour accéder à la section Auto-renewal (Renouvellement automatique) et cliquez sur Turn on auto-renewal (Activer le renouvellement automatique).