Skip to Content
Help

升級與降級常見問題

Last updated: 9月 7, 20261 分鐘 read.

如何變更我的訂閱方案?

您可以在管理員主控台中變更訂閱方案。如需詳細資訊,請參閱方案管理

如果我改用較低階的訂閱方案,現有方案剩餘期間可以退款嗎?

不可以。如果您將訂閱方案降級,新方案會在目前訂閱期限結束時生效。您可以繼續使用目前方案所包含的功能,直到期限結束。如果您不是將現有方案降級,而是新訂購較低階的訂閱方案,您將立即享有兩個方案的使用權限。請務必關閉不需要方案的自動續訂

升級至較高階的訂閱方案時,將如何向我收費?

您的年繳訂閱方案升級至功能更多的其他方案時,我們會根據合約日期將原始方案之金額按比例套用至升級後方案之費用上。並會在結帳時顯示依比例算出的此金額。購買後即可立即使用新訂閱方案的功能。若無法馬上使用新訂閱方案的福利,請先登出後再重新登入。

改用較低階方案時,我何時會失去較高階方案的訂閱功能存取權?

新訂閱方案在目前訂閱期限結束時生效後,您將失去較高階方案的所有功能存取權

改用較高階方案時,何時可以使用新的訂閱功能?

升級至較高階的訂閱方案後,請登出 SketchUp 的所有執行個體,再重新登入。接著,您就能使用所有新功能。部分 SketchUp Studio 功能(例如 Scan Essentials 或 V-Ray)需要另外安裝。在這些情況下,請重新安裝 SketchUp,並選擇使用 Windows Common Installer 安裝這些功能

若要升級或降級至其他方案,我需要取消訂閱嗎?

不需要,只要您是透過管理員主控台變更現有方案,且未購買新的授權,任何升級或降級都會在續約時生效。

如果我有多個授權,可以只升級或降級其中一個嗎?

目前不行。如果您有同一訂閱方案的多個授權,則必須一併升級或降級。若要變更部分方案,請關閉自動續訂,然後在現有訂閱到期時重新下訂單。