一般
General(一般)分頁中的各個類別提供可調整 SketchUp 基本功能的選項。

儲存
Saving(儲存)提供下列檔案管理選項:
Create backup(建立備份)預設為開啟狀態。啟用後,每次儲存模型時,SketchUp 都會自動為前一次儲存的模型版本建立備份檔案。備份檔案在 Windows 上使用 .skb副檔名,在 Mac 上則會在檔名中加上 ~,並儲存於與 .skp檔案相同的位置。模型至少儲存兩次後,才會產生備份。
Auto-save(自動儲存)預設為開啟狀態,儲存間隔為 5 分鐘。SketchUp 會依指定的時間間隔,將模型的所有變更儲存至暫存檔案。當程式當機時,這些暫存檔案仍會保留,並在歡迎視窗中標示為 Recovered(已復原)。離開 SketchUp 時,SketchUp 會刪除暫存檔案。「自動儲存」不會自動儲存到您開啟的同一個檔案,也無法取代盡早儲存、經常儲存的習慣。
Ask to purge at save(儲存時詢問是否清除未使用項目)預設為開啟狀態。建模過程中,模型可能會累積許多未使用的實體。即使實體已刪除,其定義仍會保留,可能使模型檔案變大,進而影響效能。啟用後,每次手動儲存模型時,SketchUp 都會詢問是否要清除所有未使用的實體。
檢查問題
Check for Problems(檢查問題)會在模型發生問題時,指定 SketchUp 的處理方式:
Automatically fix problems when they are found(發現問題時自動修正)預設為開啟狀態。每次開啟模型、自動儲存或手動儲存模型時,SketchUp 都會檢查是否有問題。
Notify me when problems are fixed(問題修正後通知我)預設為關閉狀態。選取後,每次 SketchUp 修正錯誤時,都會顯示警告訊息,告知您模型已更新。
訊息
執行某些操作時,可能會出現警告訊息。每則訊息都有不再顯示該訊息的選項。
按一下 Reset All Warning Messages(重設所有警告訊息)後,即使先前已設定不再顯示,這些訊息也會再次出現。
開啟 Show only urgent notifications(僅顯示緊急通知)後,就只會顯示重要警告。
軟體更新
Allow checking for updates(允許檢查更新)預設為啟用狀態。啟用此選項後,只要連上網際網路,SketchUp 就會檢查更新。
觀迎視窗
Show Welcome Window(顯示歡迎視窗)預設為啟用狀態。選取後,SketchUp 啟動時會開啟歡迎視窗。歡迎視窗可協助您在 SketchUp 當機後找到復原檔案,也方便選擇新範本及存取最近修改的檔案。您隨時都可以選取 Help(說明)> Welcome to SketchUp(歡迎使用 SketchUp)來開啟歡迎視窗。
Show when last model closes(關閉最後一個模型時顯示)預設為啟用狀態。關閉最後一個開啟的建模分頁後,便會顯示歡迎視窗。
縮圖預覽
Show Scene & Model Preview(顯示場景與模型預覽)預設為啟用狀態。將游標停留在場景或模型分頁上,即可顯示縮圖。
3D Warehouse
Close 3D Warehouse after download(下載後關閉 3D Warehouse)預設為停用狀態,因此將實體下載至模型後,3D Warehouse 仍會保持開啟。啟用後,3D Warehouse 視窗會在下載實體後自動關閉。