授權管理
自 2025 年 4 月起,SketchUp 將把所有記名使用者訂閱產品從 AMP 移轉至 Trimble 的新管理控制台。 管理控制台可用來管理您所有的 Trimble 產品及相關帳戶,包括 SketchUp。 每個 SketchUp 訂閱方案都會陸續移轉;如果您的帳戶有多個訂閱方案,您可能需要同時使用 AMP 和管理控制台。 當您的帳戶排定移轉時,您會收到電子郵件通知。如果您的帳戶已完成移轉,或您想確保自己已為日後的移轉做好準備,請參閱我們最新的 Trimble 管理控制台文章。
Trimble 帳戶管理入口網站 (AMP) 可以協助您管理帳戶中的授權。 只有帳戶擁有者或次要帳戶擁有者才能新增或移除授權。 管理授權時,所有待處理的變更都可在 Plan Settings(方案設定)頁面上相關聯訂閱的清單中查看。
注意:AMP 使用「Seat(名額)」一詞來指稱授權。每個產品授權僅供單一記名使用者(即使用其名字、姓氏和電子郵件地址的真人)在訂閱期限內使用。 使用該授權的人員必須與購買或續訂訂閱時指派給該授權的人員相符。 單一記名使用者授權不得轉移給其他使用者,但可在特定時點更新。 如需詳細資訊,請參閱 Trimble 使用者指派與裝置管理政策。
新增授權
若要將授權新增至您的帳戶:
點選 Edit Plan Settings(編輯方案設定)。
點選 Manage Seats(管理使用者授權),然後點選 Add seats to this plan(將使用者授權加入本方案)。
加入所需的使用者授權數量,然後點選 Continue(繼續)進入結帳畫面並完成購買。
移除授權
移除授權將於下一個訂閱續約日生效。 若要從您的帳戶移除授權:
點選 Edit Plan Settings(編輯方案設定)。
按一下 Manage Seats(管理使用者授權)。

按一下 Remove Seats From This Plan(從本方案中移除使用者授權)。
從已指派使用者授權清單中,瀏覽或使用文字搜尋框尋找目標成員,接著選擇要移除的使用者授權。點選 Remove from Plan(從方案中移除)。
升級或降級授權
如果您想透過升級或降級至其他方案來變更一項授權,請按照以下步驟操作:
點選 Edit Plan Settings(編輯方案設定)。
按一下 Manage Seats(管理使用者授權)。

點選 Change seats to a different plan(變更使用者授權的方案)。
從使用者清單中選擇一或多個使用者授權,接著點選 Continue(繼續)。
為選定的使用者授權選擇新的方案。