啟用或移除授權
若要使用 SketchUp 經典版授權,您需要啟用該授權。 當您啟用授權時,會將授權詳細資料新增到 SketchUp 副本中,讓 SketchUp 能在您的電腦上執行。
啟用授權
單一使用者授權和網路授權的啟用方式相同。 若要使用經典版授權啟用您的 SketchUp 副本,請依照下列步驟操作:
開啟您的 SketchUp 副本,然後在歡迎畫面上選取 Add Classic License(新增經典版授權)。
在授權對話方塊中,確認已選取「經典版」分頁,然後按一下 Add License(新增授權)。
輸入您的序號和授權碼。 如需尋找其中任一項資訊的說明,請參閱瞭解您的經典版授權。
按一下 Add License(新增授權)。
如果您擁有單一使用者授權,可以在最多兩台能執行您所使用 SketchUp 版本的裝置上啟用授權。 如果您已在兩台裝置上啟用 SketchUp,您會看到以下訊息:
此 SketchUp Pro 授權已在太多台電腦上使用。
顯示此訊息時,您必須從其中一台裝置移除授權,才能在另一台裝置上啟用授權。
如果您擁有網路授權,只有在網路管理員啟用網路授權且仍有可用席次時,SketchUp Pro 才能在裝置上執行。 如果沒有可用席次,您會看到以下訊息:
抱歉,目前有太多人使用 SketchUp Pro,所有可用席次都已使用。您可以等待席次空出,或聯絡網路管理員尋求說明。
顯示此訊息時,您可能需要聯絡網路管理員才能存取 SketchUp。 如需更多資訊,請參閱管理網路授權。
移除單一使用者授權
Windows
選取 Help(說明) > License(授權)。
按一下 Remove License(移除授權)。 此時會顯示確認訊息。
按一下 Remove License(移除授權),確認您要移除授權。
MacOS
選取 SketchUp > License(授權)。
按一下 Remove License(移除授權)。 此時會顯示確認訊息。
按一下 Remove License(移除授權),確認您要移除授權。
注意:解除安裝 SketchUp 並不會移除授權。 授權仍會在該裝置上保持啟用狀態,並會阻止在其他裝置上啟用額外授權。 在解除安裝 SketchUp 或重新設定裝置之前,務必先移除授權。