Trimble Connect(Desktop 版 SketchUp)
使用 Trimble Connect 搭配 SketchUp 時,您可以組織專案資料、保留版本記錄,並與利益相關者分享模型。所有 SketchUp 訂閱方案都包含 Trimble Connect 存取權限,以及無上限的雲端儲存空間。
如果這是您第一次在 SketchUp 中使用 Trimble Connect,請參閱 Trimble Connect 入門,了解 Trimble Help 中 Trimble Connect 區段的基本功能與資源。
Trimble Connect 與 SketchUp 可共同運作,協助您存取與編輯雲端模型。當您從 Desktop 版 SketchUp 將模型儲存至 Trimble Connect 時,變更內容會同步儲存,讓透過 Trimble Connect 存取該檔案的團隊成員或利益相關人皆可使用最新版本。換句話說,您的團隊成員與利益相關人能夠在所有 SketchUp 平台上檢視或修改您的模型。
在 Desktop 版 SketchUp 中,您可以在「檔案」功能表中找到使用 Trimble Connect 工作時的主要操作。

Desktop 版 SketchUp 的 Trimble Connect 功能包括:
從 Trimble Connect 開啟 – 瀏覽您的 Trimble Connect 專案,選擇要在 SketchUp 中開啟的 .skp 檔案。
儲存至 Trimble Connect 儲存目前的 SketchUp 模型至 Trimble Connect。如果您已將此檔案儲存至 Trimble Connect,再次儲存時會建立修訂版本。
另存副本至 Trimble Connect – 將目前模型的副本儲存至 Trimble Connect。此選項適用想將本機儲存模型版本與 Trimble Connect 上的版本分開保存的情況。
從 Trimble Connect 匯入 – 瀏覽您的 Trimble Connect 專案,選擇其他檔案類型(例如圖像或非 SketchUp 檔案),並匯入至您的模型中。
分享連結 – 開啟 SketchUp 的分享選項。若要分享模型的連結,您必須先將模型儲存至 Trimble Connect。如需詳細資訊,請參閱分享模型。
啟動 Trimble Connect – 開啟網頁瀏覽器中的 Trimble Connect for Browser。您可以在此檢視版本記錄、管理專案存取權限,並進一步在 Trimble Connect 工作流程中擴充 SketchUp。如需 Trimble Connect for Browser 所有功能的詳細資訊,請參閱 Trimble Connect for Browser 入門。