升级与降级常见问题
Last updated: 9月 7, 2026•1 分钟 read.
我该如何更改订阅计划?
您可以在管理控制台中更改订阅计划。有关更多信息,请参阅计划管理。
如果我降级到更低的订阅等级,现有计划的剩余时长是否可以退款?
不可以。如果您对订阅计划降级,新计划将在当前订阅周期结束后生效。周期结束前,您可以继续使用当前计划包含的全部功能。如果您没有对现有计划降级,而是直接下单购买更低等级的新订阅,则会立即同时拥有两套计划的使用权限。请务必关闭不需要的那套计划的自动续订。
升级到更高等级的订阅计划时将如何计费?
升级到功能更丰富的年度订阅计划时,根据订阅期限按比例计算的一部分原计划金额会计入新计划的成本。这部分金额会在结账时显示。新订阅包含的功能将在购买后立即生效。如果新的订阅权益不能立即使用,请注销并重新登录。
切换至更低等级计划时,我何时会失去高等级计划的功能访问权限?
在当前订阅周期结束、新订阅正式生效后,您将无法再使用高等级计划的所有功能。
升级至更高等级计划后,我何时可以使用新增订阅功能?
完成高等级订阅升级后,请退出所有 SketchUp 实例,再重新登录。之后您就可以使用全部新增功能。部分 SketchUp Studio 功能需要单独安装,例如 Scan Essentials 或 V-Ray。遇到这类情况,请重新安装 SketchUp,并通过 Windows 通用安装程序选择安装上述功能。
升级或降级为其他计划时,我是否需要取消现有订阅?
不需要。只要您通过管理控制台更改现有计划,而没有另行购买新许可证,所有升级或降级操作都将在续订时生效。
如果我拥有多个许可证,是否可以仅对其中一个执行升级或降级?
目前不可以。如果您拥有同一订阅计划的多个许可证,则必须全部一同升级或降级。如需部分变更计划,请关闭自动续订,待现有订阅到期后再提交新订单。