授权或移除许可证
要使用 SketchUp Classic 许可证,您需要先对其进行授权。授权许可证时,您将许可证详细信息添加到您的 SketchUp 副本中,使其能够在您的电脑上运行。
授权许可证
单一用户许可证和网络许可证的授权流程相同。要使用 Classic 许可证对您的 SketchUp 副本进行授权,请按照以下步骤操作:
打开 SketchUp 副本,在 Welcome(欢迎)屏幕上选择 Add Classic License(添加 Classic 许可证)。
在 License(许可证)窗口中,确保选中 Classic 选项卡,然后单击 Add License(添加许可证)。
输入序列号和授权码。如需帮助查找其中任何一项,请参阅了解您的 Classic 许可证。
单击 Add Licenses(添加许可证)。
如果您拥有单一用户许可证,则可以在最多两台能够运行当前 SketchUp 版本的设备上进行授权。如果您已在两台设备上对 SketchUp 进行授权,则会看到以下消息提示:
This SketchUp Pro license has been used on too many computers.(此 SketchUp Pro 许可证已在过多电脑上使用。)
当出现此消息提示时,您必须从其中一台设备上移除许可证授权,才能在其他设备上进行授权。
如果您拥有网络许可证,则只有在网络管理员授权使用网络许可证且有可用席位的情况下,SketchUp Pro 才能在设备上运行。如果没有可用席位,您将看到以下消息提示:
Sorry, there are too many people using SketchUp Pro at the moment, all your available seats are in use, you can wait until a seat becomes available or contact your network administrator for help.(抱歉,当前使用 SketchUp Pro 的用户过多,所有可用席位均已被占用。您可以等待席位空出,或联系网络管理员寻求帮助。)
当出现此消息提示时,您可能需要联系网络管理员才能访问 SketchUp。有关更多信息,请参阅管理网络许可证。
移除单一用户许可证
Windows
选择 Help > License(帮助 > 许可证)。
单击 Remove User(移除用户)。这时会弹出确认消息提示。
单击 Remove License(移除许可证)以确认您要移除许可证。
MacOS
选择 SketchUp > License(SketchUp > 许可证)。
单击 Remove User(移除用户)。这时会弹出确认消息提示。
单击 Remove License(移除许可证)以确认您要移除许可证。
注意:卸载 SketchUp 不会移除许可证。许可证仍在该设备上保留授权状态,并会阻止在其他设备上进行额外的许可证授权。卸载 SketchUp 或重新配置设备之前,请务必先移除许可证。