常规
General(常规)选项卡包含一些类别,其中包含用于调整 SketchUp 基本功能的选项。

Saving(保存)
Saving(保存)提供以下文件管理选项:
Create backup(创建备份),默认情况下开启。启用此选项后,SketchUp 会在您创建新的保存文件时自动创建先前保存的模型版本的备份文件。备份文件在 Windows 上使用 .skb 文件类型,在 Mac 上会在文件名中加上 ~,并在相同的位置另存为 .skp 文件。只有第二次保存模型时才会创建备份。
Auto-save(自动保存),默认情况下开启,间隔时间设为 5 分钟。SketchUp 会按照指定的时间间隔,将对模型所做的所有更改保存在临时文件中。这些临时文件在程序崩溃后仍会保留,并在欢迎窗口中显示为 Recovered(已恢复)。SketchUp 将在您退出程序时删除临时文件。Auto-save(自动保存)不会自动保存到您打开的同一个文件中,也不能替代提前和经常保存的好习惯。
Ask to purge at save(保存时询问是否清除),默认情况下开启。在建模过程中,模型中可能会累积很多未使用的实体。即使删除,这些实体的定义信息仍然存在,并且会增加模型的文件大小,从而影响性能。启用此选项后,每次手动保存模型时,SketchUp 都会询问您是否要清除所有未使用的实体。
Check for Problems(检查问题)
Check for Problems(检查问题)用于指示 SketchUp 当模型出现问题时应该怎么做,包括以下选项:
Automatically fix problems when they are found(发现问题时自动修复),默认情况下开启。SketchUp 将在您打开模型、自动保存或手动保存模型时检查问题。
Notify me when problems are fixed(修复问题后通知我),默认情况下未开启。选中此选项后,每当 SketchUp 修复好一处错误,都会出现一条警告消息,告知您模型已更新。
Messages(消息)
执行某些操作可能会导致出现警告消息。每条消息都包含一个不再显示该特定消息的选项。
单击 Reset All Warning Messages(重置所有警告消息)将导致这些消息再次出现,即使之前已将其忽略。
开启 Show only urgent notifications(仅显示紧急通知)后,显示的消息将仅限于关键警告。
Software Updates(软件更新)
Allow checking for updates(允许检查更新),默认情况下启用。启用此选项后,SketchUp 会在您连接到互联网时自动检查更新。
Welcome Window(欢迎窗口)
Show Welcome Window(显示欢迎窗口),默认情况下启用。选中此选项后,SketchUp 将在启动时打开欢迎窗口。如果 SketchUp 崩溃,欢迎窗口可以帮助您找到已恢复的文件,更轻松地选择新模板,并访问最近修改的文件。您始终可以通过选择 Help > Welcome to SketchUp(帮助 > 欢迎使用 SketchUp)来访问欢迎窗口。
Show when last model closes(关闭最后一个模型时显示),默认情况下启用。关闭最后一个打开的建模选项卡后,您将看到欢迎窗口。
Thumbnail Previews(缩略图预览)
Show Scene & Model Preview(显示场景和模型预览),默认情况下启用。当将鼠标悬停在场景或模型选项卡上时,会显示缩略图。
3D Warehouse
Close 3D Warehouse after download(下载后关闭 3D Warehouse),默认情况下未启用,从而确保在将实体下载到模型后,3D Warehouse 保持打开状态。启用此选项后,3D Warehouse 窗口将在下载实体后自动关闭。