Skip to Content
Help

Перенос лицензии и лицензирование нескольких компьютеров

Last updated: окт. 6, 2026•2 мин read.

Каждая лицензия на продукт предоставляется одному именованному пользователю (реальному человеку, указавшему свои имя, фамилию и адрес электронной почты) на весь срок действия подписки. В случае приобретения или продления подписки данные лица, использующего лицензию, должны совпадать с данными лица, за которым закреплена эта лицензия. Лицензии на одного именованного пользователя запрещено передавать другому пользователю, однако они могут быть обновлены в определенные периоды. Подробнее см. в Политике Trimble по назначению пользователей и управлению устройствами.

Пользователи могут установить классическую лицензию не более чем на два устройства. С использованием этой лицензии конкретную версию программы можно одновременно запустить только на одном устройстве. Чтобы воспользоваться своей лицензией на другом устройстве или перенести классическую лицензию на новое устройство, выполните указанные ниже действия.

  1. Удалите классическую лицензию с устройства, которым вы не пользуетесь, выполнив действия, указанные в разделе Authorizing or Removing a License (Авторизация или удаление лицензии).

  2. Установите SketchUp на новом компьютере. Откройте страницу загрузки, чтобы получить ссылки на поддерживаемые версии SketchUp.

  3. Для авторизации лицензии на новом устройстве выполните инструкции из раздела Authorizing a Classic License (Авторизация классической лицензии).