Общие параметры
Вкладка General (Общие) содержит категории, в которых можно настроить основные функции SketchUp.

Сохранение
В пункте Saving (Сохранение) доступны следующие настройки управления файлами:
Параметр Create backup (Создавать резервную копию) включен по умолчанию. Когда он включен, SketchUp автоматически создает резервную копию предыдущей сохраненной версии модели при каждом новом сохранении файла. Для резервных копий используется тип файлов .skb в Windows, добавляется символ ~ в имя файла в Mac, и копия сохраняется в том же месте, что и файл с расширением .skp . Первая резервная копия будет создана только при втором сохранении модели.
Параметр Auto-save (Автосохранение) включен по умолчанию и установлен на 5 минут. SketchUp будет с заданными временными интервалами сохранять все изменения в вашей модели во временном файле. Эти временные файлы сохранятся после сбоев и будут отображаться как Recovered (Восстановлено) в окне приветствия. SketchUp удаляет временные файлы при выходе из программы. Функция автосохранения НЕ сохраняет модель автоматически в тот же файл, который вы открыли, и не заменяет необходимость частого сохранения.
Параметр Ask to purge at save (Запрашивать очистку при сохранении) включен по умолчанию. В процессе моделирования у вас может оказаться много неиспользуемых объектов в модели. Даже после удаления этих объектов их определения сохраняются и могут увеличивать размер файла модели, что влияет на производительность. Когда этот параметр включен, SketchUp будет каждый раз при ручном сохранении модели спрашивать, хотите ли вы очистить все неиспользуемые объекты.
Проверка на наличие проблем
В пункте Check for Problems (Проверка на наличие проблем) устанавливается поведение SketchUp в случае возникновения проблемы в вашей модели:
Параметр Automatically fix problems when they are found (Автоматически устранять проблемы при обнаружении) включен по умолчанию. SketchUp будет проводить проверку на наличие проблем каждый раз при открытии модели, автоматическом сохранении или ручном сохранении модели.
Параметр Notify me when problems are fixed (Уведомлять меня, когда проблемы устранены) по умолчанию выключен. Когда этот параметр включен, каждый раз после исправления ошибки SketchUp выдает предупреждающее сообщение, уведомляющее об обновлении модели.
Сообщения
Выполнение определенных действий может привести к появлению предупреждающего сообщения. В каждом таком сообщении есть опция, позволяющая не показывать это конкретное сообщение повторно.
Если нажать кнопку Reset All Warning Messages (Сбросить все предупреждающие сообщения), эти сообщения появятся снова, даже если вы ранее их отклонили.
Если включить параметр Show only urgent notifications (Показывать только срочные уведомления), будут отображаться только критические предупреждения.
Обновления программного обеспечения
Параметр Allow checking for updates (Разрешить проверку обновлений) включен по умолчанию. Когда этот параметр включен, SketchUp проверяет наличие обновлений каждый раз при подключении к интернету.
Окно приветствия
Параметр Show Welcome Window (Показывать окно приветствия) включен по умолчанию. Когда этот параметр включен, SketchUp открывает окно приветствия при запуске. Окно приветствия позволяет найти восстановленные файлы в случае сбоя SketchUp, упрощает выбор нового шаблона и обеспечивает легкий доступ к недавно измененным файлам. Вы всегда можете открыть окно приветствия, выбрав Help (Помощь) > Welcome to SketchUp (Добро пожаловать в SketchUp).
Параметр Show when last model closes (Показывать после закрытия последней модели) включен по умолчанию. Если закрыть последнюю открытую вкладку моделирования, откроется окно приветствия.
Предварительный просмотр миниатюр
Параметр Show Scene & Model Preview (Показывать предварительный просмотр сцены и модели) включен по умолчанию и отображает миниатюру при наведении курсора на вкладку сцены или модели.
3D Warehouse
Параметр Close 3D Warehouse after download (Закрывать 3D Warehouse после загрузки) по умолчанию выключен, чтобы 3D Warehouse оставался открытым после загрузки объекта в модель. Если включить этот параметр, окно 3D Warehouse будет автоматически закрываться после загрузки объекта.