Управление лицензиями
С апреля 2025 года SketchUp будет переносить все продукты с подпиской именованных пользователей с портала управления аккаунтами (Account Management Portal, AMP) в новую консоль администрирования (Admin Console) Trimble. В консоли администрирования вы будете управлять всеми своими продуктами Trimble и связанными аккаунтами, включая SketchUp. Со временем будет перенесена каждая подписка SketchUp, и если у вас есть аккаунт с несколькими подписками, вам может понадобиться использовать как AMP, так и консоль администрирования. Когда перенос вашего аккаунта запланируют, вам сообщат об этом по электронной почте.Если ваш аккаунт уже перенесли или если вы хотите убедиться в своей готовности к будущему переносу, ознакомьтесь с нашими новыми статьями о консоли администрирования Trimble .
Портал управления учетными записями (AMP) Trimble позволяет вам управлять лицензиями в своей учетной записи. Добавлять или удалять лицензии может только владелец учетной записи или вторичный владелец учетной записи. При управлении лицензиями все изменения, ожидающие подтверждения, доступны для просмотра в списке связанных подписок на странице Plan Settings (Настройки плана).
Примечание: в AMP для обозначения лицензии используется термин «место». Каждая лицензия на продукт предоставляется одному именованному пользователю (реальному человеку, указавшему свои имя, фамилию и адрес электронной почты) на весь срок действия подписки. В случае приобретения или продления подписки данные лица, использующего лицензию, должны совпадать с данными лица, за которым закреплена эта лицензия. Лицензии на одного именованного пользователя запрещено передавать другому пользователю, однако они могут быть обновлены в определенные периоды. Подробнее см. в Политике Trimble по назначению пользователей и управлению устройствами.
Добавление лицензий
Порядок добавления лицензии к своей учетной записи
Нажмите Edit Plan Settings (Изменить настройки плана).
Нажмите пункт Manage Seats (Управление местами), затем Add seats to this plan (Добавить места в этот план).
Добавьте нужное количество мест и нажмите Continue (Продолжить), чтобы перейти к экрану оформления заказа и завершить покупку.
Удаление лицензий
Удаление лицензии вступает в силу со следующей даты продления подписки. Порядок удаления лицензии из своей учетной записи
Нажмите Edit Plan Settings (Изменить настройки плана).
Нажмите Manage Seats (Управление местами).

Нажмите Remove Seats From This Plan (Удалить места из этого плана).
Из списка участников с назначенными местами путем просмотра или с помощью поля текстового поиска найдите конкретного участника и выберите место для удаления. Нажмите пункт Remove from Plan (Удалить из плана).
Расширение или сужение возможностей лицензий
Если вы хотите изменить лицензию, а именно расширить или сузить ее возможности, чтобы перейти на другой план, выполните указанные ниже действия.
Нажмите Edit Plan Settings (Изменить настройки плана).
Нажмите Manage Seats (Управление местами).

Нажмите Change Seats to a Different Plan (Перенести места в другой план).
Выберите одно или несколько мест из списка участников и нажмите Continue (Продолжить).
Выберите новый план для выбранных мест.