Skip to Content
Help

Авторизация или удаление лицензии

Last updated: авг. 14, 20262 мин read.

Чтобы воспользоваться классической лицензией SketchUp, ее необходимо авторизовать. Во время авторизации лицензии вы добавляете сведения о ней в свою копию SketchUp. Это позволяет запускать программу на своем компьютере.

Авторизация лицензии

Авторизация лицензии осуществляется одинаково и для лицензий на одного пользователя, и для сетевых лицензий. Для авторизации своей копии SketchUp с помощью классической лицензии выполните указанные ниже действия.

  1. Откройте свою копию SketchUp и на экране приветствия выберите пункт Add Classic License (Добавить классическую лицензию).

  2. В окне License (Лицензия) убедитесь, что выбрана вкладка Classic (Классическая), после чего нажмите Add License (Добавить лицензию).

  3. Введите свой серийный номер и код авторизации. Если вам нужна помощь в поиске номера или кода, см. раздел «О классической лицензии».

  4. Нажмите Add License (Добавить лицензию).

При наличии лицензии на одного пользователя вы можете авторизовать ее не более чем на двух устройствах, подходящих для запуска вашей версии SketchUp. Если вы уже авторизовали SketchUp на двух устройствах, отобразится сообщение:

«Эта лицензия SketchUp Pro используется на слишком большом количестве компьютеров».

При появлении такого сообщения необходимо отменить авторизацию лицензии на одном из ваших устройств. Это позволит авторизовать ее на другом устройстве.

Если у вас есть сетевая лицензия, SketchUp Pro запустится на устройстве только после того, как сетевой администратор авторизует сетевую лицензию (только при наличии доступных мест). Если места недоступны, отобразится сообщение:

«К сожалению, на текущий момент зафиксировано слишком много пользователей SketchUp Pro. Все места заняты. Дождитесь свободного места или обратитесь за помощью к сетевому администратору».

При появлении такого сообщения вам, вероятно, нужно будет обратиться к сетевому администратору для доступа к SketchUp. Более подробную информацию см. в разделе «Управление сетевой лицензией».

Удаление лицензии на одного пользователя

Windows
  1. Выберите Help > License (Помощь > Лицензия).

  2. Нажмите Remove License (Удалить лицензию). Отобразится сообщение с подтверждением.

  3. Нажмите Remove License (Удалить лицензию), чтобы подтвердить удаление своей лицензии.

MacOS
  1. Выберите SketchUp > License (SketchUp > Лицензия).

  2. Нажмите Remove License (Удалить лицензию). Отобразится сообщение с подтверждением.

  3. Нажмите Remove License (Удалить лицензию), чтобы подтвердить удаление своей лицензии.