Skip to Content
Help

Impostazioni generali

Ultimo aggiornamento: nov 2, 2026•4 min di lettura.

La scheda General (Generale) contiene categorie di opzioni che permettono di regolare le funzionalità di base in SketchUp.

preferences general window

Categoria Saving (Salvataggio)

La categoria Saving (Salvataggio) fornisce le seguenti opzioni di gestione dei file:

  • Create backup (Crea backup), selezionata per impostazione predefinita. Quando questa opzione è selezionata, ogni volta che si ripete il salvataggio di un file, SketchUp crea automaticamente un backup con la versione precedente del modello. I file di backup hanno estensione skb in Windows, mentre su Mac hanno un nome che contiene il carattere ~, e vengono salvati nello stesso percorso dei file skp. Il primo file di backup viene creato la seconda volta che si salva lo stesso modello.

  • Auto-save (Salvataggio automatico), selezionata per impostazione predefinita e impostata su 5 minuti. Con la frequenza specificata, SketchUp salva in un file temporaneo tutte le modifiche apportate al modello. In caso di arresto anomalo, i file temporanei vengono conservati e vengono visualizzati con la dicitura Recovered (Recuperato) nella finestra di benvenuto. Quando si esce da SketchUp i file temporanei vengono eliminati. Il salvataggio automatico NON salva automaticamente il file aperto e non sostituisce il salvataggio frequente.

  • Ask to purge at save (Proponi di eliminare le entità inutilizzate al salvataggio), selezionata per impostazione predefinita. Mentre si lavora a un modello, ci si ritrova spesso con moltissime entità inutilizzate. Anche se queste entità vengono eliminate, la relativa definizione viene mantenuta e può aumentare la dimensione del file del modello, rallentando le prestazioni. Se questa opzione è selezionata, ogni volta che salvi manualmente il modello SketchUp ti propone di eliminare tutte le entità inutilizzate.

Categoria Check for Problems (Rilevamento dei problemi)

La sezione Check for Problems (Rilevamento dei problemi) consente di indicare a SketchUp come comportarsi in caso di problemi con il modello:

  • Automatically fix problems when they are found (Risolvi automaticamente i problemi quando li rilevi), selezionata per impostazione predefinita. SketchUp ricerca i problemi ogni volta che un modello viene aperto, salvato automaticamente o salvato manualmente.

  • Notify me when problems are fixed (Segnalami la risoluzione dei problemi), non selezionata per impostazione predefinita. Se questa opzione è selezionata, ogni volta corregge un errore SketchUp visualizza un messaggio di avviso per segnalarti che il modello è stato modificato.

Categoria (Messages) Messaggi

In seguito a determinate azioni, è possibile che venga visualizzato un messaggio di avviso. Ogni messaggio contiene un'opzione  che consente di non visualizzarlo più. 

  • Se fai clic su Reset All Warning Messages (Reimposta tutti i messaggi di avviso), vengono nuovamente visualizzati anche i messaggi che avevi soppresso. 

  • L'opzione Show only urgent notifications (Visualizza solo notifiche urgenti) permette di visualizzare solo gli avvisi critici.

Categoria Software Updates (Aggiornamenti software)

  • Allow checking for updates (Consenti ricerca aggiornamenti), selezionata per impostazione predefinita. Se questa opzione è selezionata, SketchUp cerca gli aggiornamenti ogni volta che il sistema è connesso a Internet.

Finestra di benvenuto

  • Show Welcome Window (Mostra finestra di benvenuto), selezionata per impostazione predefinita. Se questa opzione è selezionata, all'avvio di SketchUp viene visualizzata la finestra di benvenuto, che consente di trovare i file recuperati in caso di arresto anomalo dell'applicazione, semplifica la scelta di un nuovo template e consente di accedere ai file modificati di recente. Puoi accedere alla finestra di benvenuto in qualunque momento, selezionando Help (Guida) > Welcome to SketchUp (Benvenuto in SketchUp).

  • Show when last model closes (Mostra alla chiusura dell'ultimo modello), selezionata per impostazione predefinita. Quando chiudi l'ultima scheda di modello aperta, viene visualizzata la finestra di benvenuto.

Categoria Thumbnail Previews (Anteprime in miniatura)

  • Show Scene & Model Preview (Mostra anteprima di scene e modelli), selezionata per impostazione predefinita, mostra una miniatura quando si sposta il mouse sopra la scheda di una scena o di un modello.

3D Warehouse

  • Close 3D Warehouse after download (Chiudi 3D Warehouse dopo il download), non selezionata per impostazione predefinita, lascia aperto 3D Warehouse dopo il download di un'entità nel modello. Quando questa opzione è selezionata, la finestra di 3D Warehouse viene chiusa dopo il download di un'entità.