Gestione delle licenze
A partire dall'aprile 2025, tutti i prodotti SketchUp in abbonamento associati ai nomi utente verranno migrati dal portale di gestione degli account (AMP, Account Management Portal) alla nuova console di amministrazione Trimble (TAC, Trimble Admin Console), che permette di gestire i prodotti Trimble e gli account correlati, incluso SketchUp. Gli abbonamenti SketchUp verranno migrati uno alla volta nel corso del tempo e, se il tuo account è associato a più abbonamenti, potrebbe essere necessario utilizzare sia AMP che la console di amministrazione. La data programmata per la migrazione del tuo account ti verrà comunicata tramite e-mail. Se il tuo account è già stato migrato, o vuoi prepararti alla migrazione, leggi i nuovi articoli dedicati a Trimble Admin Console (Console di amministrazione Trimble).
Il portale di gestione degli account (AMP, Account Management Portal) Trimble consente di gestire le licenze disponibili per il tuo account. Solo il titolare principale o il titolare secondario dell'account può aggiungere o rimuovere licenze. Durante la gestione delle licenze, le eventuali modifiche in sospeso possono essere visualizzate nell'elenco della pagina Plan Settings (Impostazioni piano) associata all'abbonamento in questione.
Nota: in AMP il termine "postazione" è sinonimo di "licenza". Ogni licenza di prodotto è concepita per essere utilizzata da un singolo utente designato, ovvero da una persona fisica identificata da una combinazione di nome, cognome e indirizzo e-mail, per tutta la durata dell'abbonamento. La persona che utilizza la licenza deve essere quella assegnata al momento dell'acquisto o del rinnovo dell'abbonamento. Una licenza nominativa monoutente non può essere ceduta a un altro utente, ma può essere aggiornata in un momento specifico. Per ulteriori informazioni, leggi l'articolo Assegnazione di utenti Trimble e politica di gestione dei dispositivi.
Aggiunta di licenze
Per aggiungere una licenza al tuo account:
Fai clic su Edit Plan Settings (Modifica impostazioni piano).
Fai clic su Manage Seats (Gestisci postazioni) e quindi su Add seats to this plan (Aggiungi postazioni al piano).
Aggiungi il numero di postazioni desiderato e fai clic su Continue (Continua), per passare alla schermata di pagamento e completare l'acquisto.
Rimozione di licenze
La rimozione della licenza ha effetto a partire dalla data del prossimo rinnovo dell'abbonamento. Per rimuovere una licenza dal tuo account:
Fai clic su Edit Plan Settings (Modifica impostazioni piano).
Fai clic su Manage Seats (Gestisci postazioni).

Fai clic su Remove Seats From This Plan (Rimuovi postazioni dal piano).
Sfoglia l'elenco degli abbonati con le postazioni assegnate o utilizza la casella di ricerca testuale per trovare un abbonato specifico e selezionare le singole postazioni da rimuovere. Fai clic su Remove from Plan (Rimuovi dal piano).
Upgrade o downgrade di una licenza
Se vuoi modificare una licenza eseguendo l'upgrade o il downgrade a un piano diverso, procedi come segue:
Fai clic su Edit Plan Settings (Modifica impostazioni piano).
Fai clic su Manage Seats (Gestisci postazioni).

Fai clic su Change Seats to a Different Plan (Cambia il piano per le postazioni).
Seleziona una o più postazioni dall'elenco degli abbonati, quindi fai clic su Continue (Continua).
Scegli un nuovo piano per le postazioni selezionate.