Gestione dei piani
Nota: nella Console di amministrazione Trimble la gestione delle licenze non ĆØ ancora disponibile per tutti gli account SketchUp. Se hai l'esigenza di modificare il tuo piano di abbonamento e non vedi le opzioni descritte di seguito, leggi l'articolo Gestione dei piani per istruzioni alternative.
SketchUp offre diverse opzioni di abbonamento. Nella sezione Purchases (Acquisti) della Console di amministrazione sono disponibili tutti gli strumenti necessari per modificare e gestire i piani di abbonamento SketchUp.
Modifica del piano di abbonamento
Solo i titolari principali e secondari degli account sono autorizzati a modificare gli abbonamenti. Se desideri passare dal tuo abbonamento attuale a un abbonamento diverso, puoi usare la console di amministrazione per scegliere una nuova opzione.
Per passare a un altro piano di abbonamento SketchUp, apri la console di amministrazione e procedi come segue:
Nella barra di navigazione a sinistra, fai clic su Products & Licenses (Prodotti e licenze).
Seleziona l'abbonamento a cui desideri aggiungere le licenze.

Fai clic su Manage Subscription (Gestisci abbonamenti).

- Fai clic su Manage (Gestisci) per visualizzare altre opzioni di gestione dell'abbonamento.
Nota: se fai clic su Close (Chiudi), queste opzioni non verranno più visualizzate.

Fai clic su Change subscription tier (Cambia livello abbonamento).

Seleziona il nuovo livello di abbonamento. Viene visualizzata una delle due opzioni seguenti:
Se il costo del nuovo abbonamento ĆØ superiore, fai clic su Continue to Checkout (Vai al pagamento) per pagare la differenza.
Se il costo ĆØ inferiore, fai clic su Schedule Downgrade (Programma downgrade) per programmare il cambio di abbonamento in corrispondenza della data di rinnovo successiva.
Per ulteriori informazioni sulle conseguenze delle modifiche ai piani di abbonamento, leggi l'articolo Upgrade e downgrade dei piani.
Impostazioni di rinnovo automatico
Il rinnovo automatico è abilitato per impostazione predefinita. Quando questa funzione è abilitata, il piano di abbonamento SketchUp viene rinnovato automaticamente alla data di rinnovo. Se è disabilitata, tutti i prodotti e le funzionalità rimangono disponibili fino alla scadenza dell'abbonamento ma, se il piano non viene rinnovato alla scadenza, non potrai più accedere ai relativi prodotti e funzionalità .
Nota: se la transazione di rinnovo non riesce, ti viene concesso un periodo di tolleranza di 5 giorni, dopodichƩ l'erogazione dei servizi viene interrotta. Ti invieremo un messaggio e-mail per avvisarti che il tuo abbonamento sta per scadere.
Per disabilitare le impostazioni di rinnovo automatico del tuo piano, apri la console di amministrazione e procedi come segue:
Nella barra di navigazione a sinistra, fai clic su Products & Licenses (Prodotti e licenze).
Seleziona l'abbonamento SketchUp che desideri gestire.
Fai clic su Manage Subscription (Gestisci abbonamenti).
Fai clic su Manage (Gestisci).
Fai clic sulla sezione Auto-renewalĀ (Rinnovo automatico).
Fai clic su Turn Off Auto-Renewal (Disattiva rinnovo automatico).

- Il rinnovo automatico di tale abbonamento verrĆ disabilitato.
Avviso: la disattivazione del rinnovo automatico non determina l'annullamento del piano di abbonamento e non comporta alcun rimborso. Per ulteriori informazioni, leggi l'articolo Rimborsi e cancellazioni.
Per riattivare il rinnovo automatico, segui la stessa procedura per accedere alla sezione Auto-renewal (Rinnovo automatico) e fai clic su Turn on auto-renewal (Attiva rinnovo automatico).