Autorizzazione o rimozione di una licenza
Per utilizzare una licenza Classic di SketchUp è necessario autorizzarla. Quando autorizzi una licenza, i dettagli relativi vengono aggiunti alla tua copia di SketchUp, permettendoti di eseguirla sul computer in uso.
Autorizzazione di una licenza
Esiste una sola procedura di autorizzazione, applicabile sia alle licenze monoutente che a quelle di rete. Se devi autorizzare una licenza Classic per la tua copia di SketchUp, procedi come segue:
Apri la tua copia di SketchUp e seleziona Add Classic License (Aggiungi licenza Classic) nella schermata di benvenuto.
Nella finestra modale License (Licenza), assicurati che sia selezionata la scheda Classic e fai clic su Add License (Aggingi licenza).
Inserisci il numero di serie e il codice di autorizzazione. Per informazioni su come recuperarli, leggi l'articolo Informazioni sulla licenza Classic.
Fai clic su Add License (Aggiungi licenza).
Se disponi di una licenza monoutente, puoi autorizzarla su un massimo di due dispositivi che supportano la tua versione di SketchUp. Se la licenza di SketchUp è già stata autorizzata su due dispositivi, viene visualizzato il messaggio seguente:
This SketchUp Pro license has been used on too many computers. (Questa licenza di SketchUp Pro è stata utilizzata su un numero eccessivo di computer.)
Quando viene visualizzato questo messaggio, devi rimuovere l'autorizzazione per l'utilizzo della licenza da uno dei dispositivi e autorizzarne un altro.
Nel caso delle licenze di rete, è possibile utilizzare SketchUp Pro su un determinato dispositivo solo se l'amministratore di rete autorizza la licenza corrispondente, e solo se ci sono postazioni disponibili. Se non ci sono postazioni disponibili, viene visualizzato il messaggio seguente:
Sorry, there are too many people using SketchUp Pro at the moment, all your available seats are in use, you can wait until a seat becomes available or contact your network administrator for help. (Al momento ci sono troppi utenti che utilizzano SketchUp Pro e tutte le postazioni disponibili sono in uso. Puoi attendere che si liberi una postazione o chiedere assistenza all'amministratore di rete.)
Quando viene visualizzato questo messaggio, potrebbe essere necessario contattare l'amministratore di rete per accedere a SketchUp. Per ulteriori informazioni, leggi l'articolo Gestione di una licenza di rete.
Rimozione di una licenza monoutente
Windows
Seleziona Help > License (Guida > Licenza).
Fai clic su Remove License (Rimuovi licenza). Viene visualizzato un messaggio di conferma.
Fai clic su Remove License (Rimuovi licenza) per confermare che intendi rimuovere la tua licenza.
MacOS
Seleziona SketchUp > License (SketchUp > Licenza).
Fai clic su Remove License (Rimuovi licenza). Viene visualizzato un messaggio di conferma.
Fai clic su Remove License (Rimuovi licenza) per confermare che intendi rimuovere la tua licenza.
Nota: la disinstallazione di SketchUp non comporta la rimozione della licenza. La licenza rimane autorizzata sul dispositivo in questione e la stessa licenza non può essere autorizzata su altri dispositivi. Rimuovi sempre la licenza prima di disinstallare SketchUp o riconfigurare un dispositivo.