Gestione degli account

Il Portale di gestione degli account (AMP, Account Management Portal) Trimble consente di gestire i prodotti Trimble su abbonamento, inclusi SketchUp Pro, SketchUp Go e SketchUp Studio. I titolari degli account e gli amministratori aziendali possono utilizzare l'AMP per visualizzare i dettagli dei loro abbonamenti, aggiungere o rimuovere utenti e assegnare o revocare postazioni su abbonamento. Tutti gli utenti SketchUp possono utilizzare l'AMP per scaricare i prodotti assegnati e gestire le attivazioni dei loro dispositivi.

Nota: quando parliamo di abbonato intendiamo un utente specifico, secondo la definizione fornita nelle nostre Condizioni di servizio. Ogni abbonato, incluso il titolare dell'account, deve essere un utente identificato da nome, cognome e indirizzo email reali.

Dashboard AMP

Al primo accesso, viene visualizzato il dashboard del tuo account. A seconda del tuo ruolo, potresti avere accesso a una o più delle sezioni seguenti:
  • My Products (I miei prodotti) - Consente di visualizzare e scaricare tutti i tuoi prodotti SketchUp.
  • Members (Abbonati) - Consente di aggiungere o rimuovere utenti, assegnare ruoli agli abbonati e gestire l'accesso ai prodotti.
  • Plan Settings (Impostazioni piano) - Consente di gestire gli abbonamenti e le preferenze di rinnovo.
  • Billing Information (Informazioni fatturazione) - Consente di visualizzare e modificare l'indirizzo dell'account e di gestire le opzioni di pagamento.
  • Payment History (Cronologia pagamenti) - Consente di esaminare la cronologia dei pagamenti disponibile per l'account.

Ciascuna di queste sezioni viene illustrata in dettaglio negli articoli accessibili tramite i collegamenti riportati sotto. Per il momento, ci concentreremo solo sugli aspetti di base del tuo account.

Profili degli account

Quando visualizzi una sezione qualsiasi del tuo account, nell'angolo superiore destro puoi vedere il collegamento Edit Profile (Modifica profilo).

Facendo clic su Edit Profile (Modifica profilo) puoi aprire la pagina My Profile (Il mio profilo) in una nuova scheda del browser.

La pagina My Profile (Il mio profilo) consente di aggiungere un'immagine per il profilo e aggiornare le preferenze. La modifica delle informazioni visualizzate nella pagina My Profile (Il mio profilo) non influisce sulla titolarità dell'account. Il titolare, o utente autorizzato, è una persona fisica il cui nome è associato all'indirizzo email abbinato all'account. Per ulteriori informazioni sui nostri criteri per la definizione dell'utente autorizzato, puoi consultare le Condizioni generali per l'uso dei prodotti Trimble.

Se l'abbonamento viene gestito dalla tua azienda, per modificare determinate impostazioni potrebbe essere necessario contattare l'amministratore.

Gestione dell'account

L'AMP consente di gestire diversi aspetti del tuo account. Gli articoli illustrati di seguito spiegano come utilizzare l'AMP per gestire tutti gli aspetti del tuo account SketchUp:

Domande frequenti

Gli abbonamenti possono essere trasferiti ad altri utenti?

Gli abbonamenti sono concepiti per essere utilizzati da utenti singoli, ovvero persone fisiche identificate da una combinazione di nome, cognome e indirizzo email reali, per tutta la durata prevista dell'abbonamento. La riassegnazione e il trasferimento di abbonamenti o postazioni sono consentiti solo nelle circostanze seguenti:

  • Una postazione viene erroneamente assegnata a un altro utente al momento dell'acquisto.
  • Una postazione viene assegnata a un dipendente, ma questa persona lascia l'azienda prima della scadenza dell'abbonamento. Tale postazione può essere riassegnata una volta sola durante il periodo dell'abbonamento.
  • Al momento del rinnovo degli abbonamenti è possibile riassegnare le postazioni.

Ho una licenza Classic. Posso usare l'AMP per gestire la mia versione di SketchUp?

L'AMP permette agli utenti di gestire i loro abbonamenti SketchUp. Per ulteriori informazioni sulla tua licenza Classic, visita la pagina Licenza Classic di SketchUp.

Dove posso verificare il numero delle postazioni disponibili?

Il numero delle postazioni disponibili viene visualizzato ogni volta che modifichi i diritti di accesso a un prodotto per un utente. Parleremo dell'accesso a un prodotto nella pagina Gestione di abbonati e ruoli.

Posso annullare l'associazione fra gli abbonamenti a SketchUp e gli indirizzi email nell'AMP?

No. Per annullare un abbonamento è consigliabile utilizzare il collegamento contenuto nei nostri messaggi email o visitare le pagina Preferenze per SketchUp.